В штабе ООС отвергают любую причастность ВСУ к мощному взрыву в Донецке


21:1112.02.2022

В штабе Операции объединенных сил прокомментировали появившуюся в СМИ информацию о сильном взрыве в Донецке, который был слышен во всех концах города. В частности, в штабе ООС отвергают любую информацию о причастности к взрыву украинских силовиков, передает Корреспондент.

«В связи с тем, что на некоторых информационных ресурсах появилась информация о взрывах на неподконтрольной Украине территории, сообщаем, что Вооруженные Силы Украины соблюдают режим прекращения огня, не планировали и не производили никаких обстрелов, в том числе в направлении Донецка. Наблюдатели ОБСЕ также подтверждают, что никакие обстрелы со стороны Вооруженных Сил Украины не фиксировали», — говорится в официальном сообщении.

Авторы сообщения подчеркнули, что артиллерийские подразделения из состава Объединенных сил находятся в районах отвода.

В то же время в ООС сообщают, что сепаратисты «продолжают игнорировать договоренности, достигнутые 22 июля 2020 г. в рамках Трехсторонней контактной группы». По официальной информации, с начала суток зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня с сопредельной стороны.

«Вблизи Песков оккупанты вели огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Лопаскино российские наемники дважды задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрелов ВОГ-17. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий неприятеля нет. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы», — говорится в сообщении.

Читайте: На Донбассе ранен боец ВСУ

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В штабе ООС отвергают любую причастность ВСУ к мощному взрыву в Донецке' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube