Бюджетная комиссия дала «предварительное согласие» на финансирование «Центра поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО» (ФОТО, ВИДЕО)


17:0915.05.2019
Share Button

В среду, 15 мая, комиссия Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития дала предварительное согласие на выделение 4,9 миллионов гривен для осуществления деятельности коммунального учреждения «Центр поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО».

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Сергей Василенко, начальник Департамента социальной защиты населения Николаевского горсовета, проинформировал, что Центр в день будет обслуживать до 100 человек. Требуемые 4,9 миллионов гривен включают в себя и содержание 19 работников Центра, мол, до конца года ни копейки больше не потребуется, уточнил чиновник.

— Сейчас в Николаеве внутренне перемещенных лиц более 5 тысяч, участников АТО – около 4 тысяч. Центр рассчитан на эти две категории, но мы считаем, что любой житель Николаева сможет получать в этом Центре какую-либо помощь. Открытие планировалось на июнь, но я думаю, что более реальным является август. Мировой Банк только на строительство выделил 3,4 миллиона, также 1,3 миллиона выделил город, но Мировой Банк выделяет и на оборудование для Центра… Общая стоимость объекта – 10 миллионов, из них половину дает Мировой Банк.   

В итоге члены бюджетной комиссии дали предварительное согласование данному проекту решения, но поручили Департаменту социальной защиты населения Николаевского горсовета в течение недели проработать финансовую составляющую.

— Предоставить обоснованные расчеты Департаменту финансов, который должен рассмотреть данное предложение при внесении изменений в бюджет города, – резюмировал глава бюджетной комиссии Александр Бернацкий.  

Ранее в ходе 40-й сессии Николаевского городского совета депутаты утвердили создание «Центра поддержки внутренне перемещенных лиц и ветеранов АТО».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button