Россия увеличила количество военной техники вдоль границы с Украиной — Муженко


08:5004.12.2018
Share Button

Количество военной техники вдоль украинской границы со стороны Российской Федерации в последнее время значительно увеличилось, сообщил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко в программе Cвобода слова на телеканале ICTV.

«Характер дислокации (группировок и техники вооруженных сил РФ) показывает, что в самый краткий срок могут быть сформированы соответствующие наступательные группировки и направление их действий — Украина. Поэтому мы рассматриваем не одно направление — Луганская и Донецкая области, а речь идет о северо-восточных, восточных, южных границах Украины», — рассказал Муженко.

По словам начальника Генштаба, во время учений Восток-2018 РФ перекинула из восточных регионов на свою базу вблизи украинской границы 300 танков Т-62.

Он также рассказал о формировании РФ дивизии в составе двух танковых и двух мотострелецких полков.

«Такие дивизии называют дивизией Прорыв. Явно, что дивизия создается не для ведения оборонных действий, а только для наступательных действий», — отметил Муженко.

По его словам, эта дивизия входит в состав 8-й общевойсковой армии, дислоцирующейся в Новочеркасске.

«И самое интересное то, что два армейских корпуса, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областях, управляются из штаба этой 8-й общевойсковой армии. Мы видим системное формирование», — подчеркнул Муженко.

Он также сообщил, что РФ увеличила количество своих кораблей в акватории Азовского моря «практически в два раза».

«Россия демонстрирует свою готовность наращивать эту группировку в максимально короткие сроки. Речь идет о возможной переброске корабельного состава из акватории Азовского моря, используя Волго-Донской канал в Азовское море и в дальнейшем в Черное море. Это тоже серьезная ситуация, на которую нам тоже необходимо реагировать», — сказал Муженко.

Сославшись на данные разведки, он отметил, что в последнее время мероприятия и боевая оперативность в военных частях РФ вблизи украинской границы также активизировались.

Президент России Владимир Путин не поддерживает идею рассмотрения вопроса с решением конфликта в Черном море в нормандском формате.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button