Кабмин увеличил одноразовую помощь семьям погибших АТОшников до 1,2 млн грн


15:1608.11.2017
Share Button

Кабинет министров увеличил одноразовую материальную помощь семьям погибших военных в ходе проведения АТО с 500 до 750 прожиточных минимумов для трудоспособных граждан. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, передаёт “Интерфакс-Украина”.

Также Кабмин увеличил с 250 до 400 прожиточных минимумов одноразовую помощь тем, кто получил инвалидность в ходе АТО с установлением I группы, с 200 до 300 прожиточных минимумов – II группы, с 150 до 250 прожиточных минимумов – III группы.

Ранее в расчет брался размер прожиточного минимума для трудоспособных на дату гибели в АТО или установления инвалидности, теперь – на 1 января календарного года, в котором человек погиб или ему была установлена инвалидность.

Так, Кабмин увеличил сумму помощи семьям погибших с 842 тысяч гривень до 1,2 млн гривень.

Кроме того, если на протяжении двух лет после установления инвалидности при повторном осмотре будет установлена более высокая группа, в таком случае выплачивается разница одноразовой помощи.

В случае смерти лица, имеющего права на такую помощь до ее получения, выплата осуществляется равными частями другим членам семьи или входит в состав наследства.

Напомним, что за минувшие сутки в зоне АТО двое украинских военнослужащих погибло, трое ранено.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button