Зверское убийство с особым циннизмом в Кривом Озере: полицейский наступал своей жертве на горло


12:3029.12.2016

Share Button

Сегодня, 29-го декабря, в прокуратуре Николаевской области состоялся брифинг  заместителя прокурора Степана Божило по факту завершения расследования трагических событий в пгт. Кривое Озеро в августе этого года.

Напомним, в ночь на среду в поселке Кривое Озеро в результате побоев полиции умер 32-летний местный житель Александр Цукерман. Как рассказали в полиции, ночью жена потерпевшего позвонила в отделение и сообщила, что ее муж бушует. По адресу выехал наряд. Позже выяснилось, что на Цукермана также заявлял таксист, говоря, что тот его ограбил и разбил ему машину.

Как сообщало «Інше ТВ», в райцентре Кривое Озеро Николаевской области разыгралось настоящее сражение местных жителей с полицией при попытке вывезти из здания прокуратуры шестерых задержанных полицейских, которых подозревают в убийстве Александра Цукермана.  Жители считают, что он был забит полицейскими на глазах семьи. Ночью жители Кривого Озера предприняли попытку штурма местного отделения полиции.

По словам Степана Божило, досудебное расследование в данный момент завершено и дело направлено в суд.

— В данный момент четырем, уже бывшим, полицейским объявлено о подозрении по разным статьям — как в нанесении тяжких телесных повреждений, не повлекших смерть, так и в нанесении телесных повреждений, ставших причиной смерти, — сообщил Степан Божило.

Он отметил, что прокуратура будет требовать для полицейских максимальное наказание в соответствии с законодательством.

По его словам, следствие установило, что главный подозреваемый сержант Денис Ляхвацкий убил Александра Цукермана из травматического оружия.

— Я бы отнес это дело к категории сложных, поскольку события происходили в условиях неочевидности – отсутствовало максимальное количество возможных свидетелей. Основными же очевидцами были родственники и сами участники событий, — отметил заместитель прокурора Божило.

Также он отметил, что все 4 подозреваемых активно сотрудничали со следствием.

— Хочу отметить, что преступление совершалось с особым цинизмом. Так в ходе расследования было установлено, что сержант Денис Ляхвацкий наступал на горло пострадавшему Александру Цукерману. Причиной же смерти является огнестрельное ранение, — рассказал Степан Божило.

Кроме того, он сообщил, что следствие установило, что наручники на Александра Цукермана были одеты уже после нанесения побоев.

Как сообщало «Інше ТВ», Кривоозерское дело об убийстве жителя полицейскими: стрелявший Ляхвацкий останется под стражей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button