В Николаевском зоопарке пополнение: зверек со сладким именем


17:3812.04.2015

Share Button

В Николаевском зоопарке появился новый питомец- кинкажу (Potos flavus), что в переводе с языка индейцев племени Оджибве означает «медовый медведь». Такое имя кинкажу получил за неравнодушие к меду и сладостям.
00

02
Как сообщили в зоопарке, медовый медведь — коренной житель Центральной и Южной Америки, ближайший родственник енота и малой панды, но по внешнему облику и поведению больше похож на обезьянку. Но у кинкажу есть и второе название — «цепкохвостый медведь», потому что свой длинный хвост он использует, как третью руку, — на нем животное может свободно раскачиваться и висеть, пока ест или пока его лапы заняты. Хвост также выполняет роль балансира во время движения и используется в роли удобного одеяла, когда животные спят высоко в кроне деревьев.

У кинкажу, в основном, фруктовая диета, которая включает также нектар. Помимо сочных сладких фруктов, животному необходим белок, потребность в котором оно восполняет за счет насекомых. Иногда кинкажу совершают набеги на пчелиные гнезда из-за меда, извлекают насекомых (термитов и муравьев) из их гнезд, едят также мелких млекопитающих и птиц.
01

03
Кинкажу, появившемуся в Николаевском зоопарке, — год от роду. Ему дали кличку Виталька. А приехал он в Николаевский зоопарк из зоопарка города Ровно. Кстати, вместе с Виталькой из зоопарка Ровно приехал еще и половозрелый самец гуанако по кличке Хуан, которого уже давно дожидается целый гарем из 5 самок.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button