На низком старте перед стихией: все службы в районах Николаевской области переведены в режим повышенной готовности


15:5305.01.2017

Share Button

Сегодня, 5 января, в Николаевской облгосадминистрации состоялось областное совещание по вопросам ухудшения погодных условий под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Боня.

Заметим, что на совещании присутствовали представители руководства всех РГА и городов областного значения, кроме г.Очакова.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Председатели райгосадминистраций доложили о результатах вчерашних совещаний местных оперативных штабов: все службы районов переведены в режим повышенной готовности; отработаны планы действий совместно с Нацполицией, дорожными службами; переданы телефонограммы всем головам; осуществляется оповещение о непогоде через местные СМИ; завозятся продукты питания. Работники соцзащиты проводят подворный обход и предупреждают местное население об ухудшении погодных условий.

По состоянию на сегодня уточнены перечни субъектов – частных предприятий, которые дополнительно будут предоставлять в пользование технику для уборки снега.

Как заверил и.о. начальника Службы автодорог в Николаевской области Сергей Ткаченко, четыре соседние области, граничащие с Николаевщиной, поддерживают предложенный план действий относительно возможного перекрытия дорог. Дорожные службы совместно с Нацполицией определили 29 мест перекрытия дорожного движения в Николаевской области.

Кроме того, впервые за последние 5 лет Николаевщина превышает показатели предыдущих лет по обеспечению горюче-смазочными материалами для работы снегоуборочной техники и посыпочными смесями.

По словам начальника управления инфраструктуры ОГА Эдуарда Волошиновича, терминалы и крупные предприятия региона предупреждены об особенностях работы в период осложнения погодных условий. Соответствующее поручение издал Вячеслав Бонь ради того, чтобы во время непогоды на автодорогах области не было наплыва грузового транспорта.

Стоит добавить, что распоряжением председателя Николаевской ОГА от ноября 2016 года утверждена схема оповещения дорожных служб, которая предусматривает дублирование информации на всех уровнях. Первичная информация об ухудшении погодных условий поступает от служб, которые непосредственно работают на дорогах, в том числе Нацполиции, которые информируют облавтодор, САД, Укртрансбезопасность. Они, в свою очередь, принимают решение о необходимости ограничения или полной остановке движения автотранспорта.

Как сообщало «Інше ТВ», И не говорите, что не слышали: как только в Николаеве пойдет снег, брошенные авто будут эвакуировать, проезд большегрузного транспорта по городу запретят

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button