Работы и зарплаты: работники завода им.61 коммунара пикетировали Николаевскую облгосадминистрацию


12:2528.12.2016

Share Button

Сегодня, 28 декабря, они пришли к областной власти, потому что уверены – их не видят и не слышат, ничем не помогают, а могли бы. Интересно, что на митинг с людьми пришли и заводские собаки – куда те, кто их подкармливают, туда и они.

Первоначальным требованием митингующих было увидеть и пообщаться с главой Николаевской облгосадминистрации Алексеем Савченко.

Но к людям вышел его заместитель Вячеслав Бонь.

В.Бонь отрицал, что областная власть не слышит «коммунаровцев» — уж сколько писем написано и встреч проведено… По словам заместителя губернатора, есть несколько интересных перспектив для завода в плане работы – и КБ им.Морозова хочет разместить на ГП «Судостроительный завод им.61 коммунара» заказ на БТРы (собственно, по договору поручительства с КБ им.Морозова заводу подключили электроэнергию, сказал В.Бонь), и Казенное предприятие «Исследовательско-проектный центр кораблестроения» хочет получить возможность проводить ремонты и модернизацию на базе «61-го», а там заказ на сумму свыше 1 млрд.грн.

«То, что мы можем, мы делаем. Заставить Кабмин или «Укроборонпром» принять какие-то решения я не могу», — сказал Вячеслав Бонь в ответ на претензии работников предприятия о невыполнении протокола частичного погашения задолженности по зарплате, который был подписан Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Председатель профкома ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» Николай Головченко назвал общую сумму задолженности – 45,5 млн.грн. По его словам, половину этой суммы можно было бы погасить, если бы с предприятием рассчитались за содержание крейсера (в прошлом он назывался «Украина» — прим. «Інше ТВ»). И облгосадминистрация вместе с областным советом могли бы занимать более активную позицию по погашению задолженности по зарплате, потому что на нового директора Андрея Нестреляя заводчане не очень рассчитывают.

Собственно, это требование – одно из указанных в резолюции митинга, которую зачитал Николай Головченко. Также от ОГА и облсовета «коммунаровцы» требовали принять меры по загрузке предприятия, взять на контроль расследование преступлений бывшего директора Петрова (об одном из таких «Інше ТВ» не так давно сообщало — Николаевское судостроение. Военная прокуратура предъявила претензии заводу им. 61 коммунара). И главное, чего требовали работники завода – сообщить Президенту Украины о ситуации на государственном предприятии.

Напомним, что это не первый митинг с подобными требованиями. В конце сентября работники предприятия перекрывали трассу «Николаев-Одесса», требуя внимания к своим проблемам.

1

2

3

4

5

6

7

8

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button