Планы АМПУ на год: 12 инфраструктурных инициатив


20:0216.03.2017

Share Button

В текущем году Администрация морских портов Украины намерена реализовать 12 инфраструктурных инициатив.

Об этом заявил руководитель госпредприятия Райвис Вецкаганс, передает корреспондент ЦТС.

На презентации планов компании перед представителями  Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) и Американской торговой палаты в Украине (АСС) Вецкаганс сообщил, что, среди прочего,  должны быть реализованы два проекта в порту Южный, продолжение строительства контейнерного терминала на Карантинном моле, причала №1-з, реконструкция причала №7 в Одесском порту. Также в Черноморском порту в 2017 будет проведена реконструкция подходного канала до 16 м, операционной акватории 1-го ковша Сухого лимана и гидротехнической части причалов № 1-2.

Также в 2017 году должна быть реконструирована гидротехническая часть  причалов № 3-4  Мариупольского порта и разработаны предпроектные предложения  строительства обработки контейнеров и легковой колесной техники Одесского порта с выездом на окружную дорогу.

В вопросе создания конкурентных условий для ведения бизнеса в портах руководство АМПУ видит два основных направления работы. Это поддержание паспортных глубин на подходах и в акваториях морских портов, а также пересмотр разделительных балансов между АМПУ и государственными портовыми операторами. Это первоочередные шаги в этой части, которые будут предприняты в текущем году.

Также важным пунктом краткосрочной программы действий АМПУ является создание механизмов для привлечения инвестиций. Первый шаг к кредитоспособности Администрации — аудит по международным стандартам финансовой отчётности (IFRS), который будет проведён в этом году. Пока намерение взять участие в финансовом аудите Администрации морских портов Украины выразила только одна компания. Об этом сообщил и.о. заместителя председателя ГП «Администрация морских портов Украины») по финансам Николай Полторацкий.

«Мы предварительно встречались с аудиторскими компаниями, и все выразили готовность податься на тендер. Однако подалась только одна компания.  Сейчас продолжаем переговоры с аудиторскими компаниями, выясняя почему так мало подались. Надеюсь, что в ближайшие дни сможем переобъявить тендер», — заявил Н. Полторацкий на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации (ЕВА) и Американской торговой палаты в Украине.

Кроме того, в 2017 году запланировано применение международных стандартов контроля в процессе строительства объектов портовой инфраструктуры (FIDIC), что позволит иностранным дноуглубительным компаниям заходить на украинский рынок, а компаниям-инвесторам – быть уверенными в полной прозрачности процессов тендерных закупок.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в марте глава АМПУ Вецкаганс заявил о том, что в портах должен быть создан такой механизм, когда решение принимается коллегиально — местными властями и АМПУ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button