На ремонт дорог в Украине пойдет только треть от запланированного


21:5005.03.2017

Share Button

На содержание и ремонт дорог в Украине из заложенных в госбюджете 35 миллиардов гривен пойдет лишь 15-20 миллиардов. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омельян в эфире телеканала ZIK, передает Корреспондент.

«Я был бы очень счастлив, чтобы те 35 миллиардов были. Но из этих 35 миллиардов мы сразу должны вычесть долговую нагрузку Евро-2012 – это около 7 миллиардов … Поэтому 35 миллиардов – я бы хотел, чтобы это было правдой. Но реальная сумма, на которую мы рассчитываем для содержания дорог, – это диапазон 15-20 миллиардов гривен на этот год», – сообщил он.

По словам министра, многие статьи по финансированию дорог являются незащищенными. «Часть, 15 миллиардов, мы должны получить от банков. И я очень надеюсь, что эти средства мы получим вовремя. И тогда дорожные работы будут в нормальное время – весна, лето, осень, а не в конце зимы», – подчеркнул министр.

По словам Омеляна, уже есть четкое видение, как эти средства должны быть распределены.

«Мы проводим уже все тендерные процедуры. И в чем разница прошлого года с нынешним – на март у нас уже есть полноценная, стопроцентная, готовность по всей технико-экономической документации по паспортам дорог. Чего не было в прошлом году, когда мы получили деньги, а потом лихорадочно вспоминали: «Ой, а у нас же проектов нет, надо быстро документы под эту дорогу, а потом только ее делать». То есть на этот раз у нас уже в марте есть тендерные процедуры и с конца марта-начала апреля компании уже начнут приступать к работам. Чего тоже никогда не было – у нас преимущественно дороги ремонтировались так – июнь, июль, август», – отметил Омелян.

Читайте также:

Глава Службы автодорог Николаевской области до конца года должен предоставить Савченко план по восстановлению облавтодора
Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button