В «Николаевводоканале» создают новую структуру, чтобы освоить 20 млн.евро помощи ЕС


12:2102.09.2016

Share Button

ГКП «Николаевводоканал» переходит на новую систему управления. На предприятии надеются, что это позволит освоить в ближайшие два года европейскую финансовую помощь в размере более 15.млн.евро кредита ЕИБ и 5 млн.евро гранта E5P.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

С первого сентября на «Николаевводоканале», вместо привычных структурных подразделений начнут появляться отдельные дирекции по четко прописанными уставами и обязанностями. Первым шагом на этом пути стало объединение четырех связанных между собой отделов в «Дирекцию по стратегическому планированию», говорится в сообщении.

14 специалистов Дирекции будут заниматься созданием стратегии распределения доступных ресурсов, определением путей выполнения поставленных задач и направлений развития и деятельности предприятия.

— Сегодня, благодаря персоналу Дирекции и помощи Николаевского городского головы Александра Сенкевича удалось перевести в активную фазу реализацию инвестиционного проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения города». Благодаря этому ГКП «Николаевводоканал» до 2019 года имеет возможность освоить 15,54 млн.евро кредитных средств ЕИБ и 5,10 млн.евро гранта E5P (Восточноевропейское Партнерство в сфере энергоэффективности и экологии) на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения города. Кроме этого, вскоре к рассмотрению различными мировыми корпорациями готовят еще несколько подобных проектов, — утверждают в «Николаевводоканале».

Обещано, что в ближайшем будущем общественности представят план корпоративного развития коммунального предприятия, проектную документацию по действующих инвестиционных программ и тех, которые сегодня только передают на рассмотрение возможных инвесторов.

Напомним, что соглашение с Европейским инвестиционным банком о реализации пилотного проекта развития систем водоснабжения и водоотведения в Николаеве было подписано еще в 2010 году.
Соглашение предусматривало кредит ЕИБ на сумму 15,54 млн., также 3 млн. евро должны были получить за счет гранта по программе Восточноевропейского Партнерства в сфере энергоэффективности и экологии Европейской комиссии. По проекту, 12,14 млн. евро необходимо вложить из местного бюджета и средств самого «Николаевводоканала».

Как сообщало InsheTV, в феврале в Николаеве побывали представители миссии Европейского инвестиционного банка, с целью разработки «дорожной карты» для старта многострадального проекта по реконструкции системы водоснабжения и водоотведения города.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Яндекс.Метрика
Share Button