К нам возвращаются клиенты, попытавшиеся работать с другими трейдерами после открытия рынка газа, — директор «Николаевгаз сбыта» Дмитрий Маслов


14:5425.06.2021

Один из самых низких в стране тарифов на газ и налаженная система сервиса привели к тому, что последние три месяца к «Николаевгаз сбыту» возвращаются потребители, которые зимой перешли к более дешевым поставщикам. 

Введение Кабмином годовых тарифов на газ радикально изменило ситуацию на молодом рынке газа Украины.

О том, что предлагает населению  крупнейший на Николаевщине  трейдер газа, и благодаря чему компании  удалось сохранить свои лидерские позиции в регионе после тяжелой зимы 2020-2021 гг.,  рассказывает в  программе «Гость дня» на Инше ТВ Дмитрий Маслов, директор ООО «Николаевгаз сбыт».

С мая 2021 года по инициативе правительства и НКРЭКУ трейдеры перевели своих потребителей на годовые контракты, цена кубометра газа по которому у «Николаевгаз сбыта» составляет 7 грн.99 коп. Если потребитель не писал заявления о переходе на месячный контракт, то для него по умолчанию  введен годовой, напоминает Дмитрий Маслов. Впрочем, в июне цена газа на месячном контракте такая же – 7,99 грн. 

Таким образом, «Николаевгаз сбыт» сегодня предлагает три тарифа для населения: годовой, месячный и «Равномерный платеж». Последний призван обеспечить равномерную финансовую нагрузку для населения, без пиковых оплат в отопительный сезон.

Стоит напомнить, что когда контракт между трейдером и потребителем досрочно разрывается, потребитель продолжит получать г аз, но  у т.н. «Поставщика последней надежды» (ППН). Эта функция возложена на трейдера Нафтогаза. Цена газа у ППН сегодня на 50% выше средней по рынку – около 12 гривен за кубометр.  Это объясняется тем, что ППН поставляет газ по текущим биржевым ценам, которые выросли за последнее время. 

— Если вы вспомните прошлый год, цены были до 10 грн. и даже выше. Сегодня «Николаевгаз сбыт»  поставил один из самых низких тарифов в стране:  7 грн. 99 коп.  Под этот тариф у нас есть ресурс, которым мы можем обеспечить наших потребителя на год, по май 2022 года, — подчеркивает Дмитрий Маслов.  

— В августе прошлого года, мы говорили с вами, что началась конкуренция между поставщиками, все-таки рынок, пусть и несовершенный. Как вы выдержали «нашествие чужаков» в свой регион?

— Да, зимний период был сложным для всех, и потребителей, и для нашей  компании. Часть потребителей в тот период ушла от нас к более дешевым поставщикам. Но на сегодняшний день у нас один из самых дешевых тарифов. И последние три месяца к нам потребители возвращаются. Тут важна не только цена,  большое значение имеет сервис, который мы предоставляем нашему потребителю.  

Это и  личный онлайн-кабинет, это и чат-бот. Если сравнить  этот год и прошлый год —  в 4-5 раз увеличилось количество людей, которые используют онлайн-сервисы. Сегодня 100 000 наших потребителей пользуются личными кабинетами, чат-ботами и другими онлайн-сервисами.

— При всей популярности онайн-сервисов остается большое количество людей, которым нужно живое общение с представителем поставщика: кому-то в силу  возраста удобнее так общаться, для кого-то – при необходимости решения спорных вопросов. Кто-то из ваших конкурентов начал выстраивать региональную сеть в области? И какие у вас планы в этой сфере?

—  Какой бы ни был тяжелый год, мы не сократили штат своих специалистов. Для тех, кому важна возможность пообщаться с живым человеком, мы увеличили количество телефонов в контакт-центре, в каждом районе есть наш представитель. Я не слышал, чтобы  в Николаевской области еще какой-то трейдер развивал региональную сеть.

— Проблема долгов за потребленный газ существует не первый год, и каждой зимой объем долга увеличивается. Как вы работаете с должниками?

— По сравнению с прошлым годом долги выросли на 72 млн.грн., составляют сейчас около полумиллиарда гривен. Но это традиция: зимой  люди наращивают  долги, летом постепенно гасят.

Мы лояльно отнеслись к потребителям, предлагали реструктуризацию. На сегодняшний день около тысячи потребителей  заключили договор на реструктуризацию, чтобы войти в сезон без долгов.

Также, чтобы облегчить людям пройти отопительный сезон, «Николаевгаз сбыт» предлагает тариф «Равномерный платеж».

Если в зимний период у потребителя очень высокое потребление газа на отопление, и платежка существенная, то  летом – газ идет в основном на приготовление пищи, реже – еще на подогрев воды.  При том же годовом тарифе 7,99 грн. за кубометр газа мы предлагаем распределить финансовую нагрузку на потребителя равными платежами на весь год. Если он отапливает своей дом, то платежка не будет выше, условно, двух тысяч гривен. Несмотря на то, сколько потребитель зимой использовал газа на отопление, он оплачивает и зимой, и летом одинаковую сумму. В конце сезона, это будет май 2022 года, будет выполнен перерасчет: если он переплатил, компания вернет деньги или засчитает на будущий период. Если расход газа был выше расчетного, то он доплатит по той цене, которая будет действовать на тот период.

— Популярна у населения такая услуга?

— Да. Мы этот тариф запустили недавно, и уже на сегодня больше двух тысяч потребителей избрали этот тариф.

Напомним, ООО “Николаевгаз Сбыт” разыгрывает денежные сертификаты на газ

Как сообщалось, на Николаевщине участники акции “Твоя энергонезависимость” сэкономили в течение отопительного сезона более 5,6 млн грн

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'К нам возвращаются клиенты, попытавшиеся работать с другими трейдерами после открытия рынка газа, — директор «Николаевгаз сбыта» Дмитрий Маслов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube