Владислав Чайка: Город может и должен выделять по 10 тыс.грн. помощи на каждого новорожденного николаевца (ФОТО, ВИДЕО)


17:5818.06.2020
Share Button

Еще в середине мая Кабмин внес коронавирус COVID-19 в список профессиональных заболеваний медицинских работников. Однако за прошедшее время николаевских медиков, которые находятся на острие борьбы с коронавирусом, не спешили страховать от нового профзаболевания. Пока повезло сотрудникам роддома №1, который определен базовым по лечению больных коронавирусом беременных и рожениц.

Накануне Дня медработника в дополнение к грамотам от общественной организации «Миколаїв – єдина родина» Владислав Чайка вручил им и страховые полисы.

– Мы по поводу коронавируса не были застрахованы. Я очень благодарен Владиславу Владимировичу, когда он посетил наш родильный дом с гуманитарной помощью и сказал всем сотрудникам, что его благотворительная организация застрахует весь коллектив родильного дома №1. Это 204 человека. Я люблю так: когда человек сказал и выполнил – вот Владислав Владимирович и выполнил то, что он сказал, – подчеркнул главврач роддома №1 Евгений Волохов.

Медстраховки на случай заболевания коронавирусом медикам очень нужны – об этом они рассказали Владиславу Чайке в минувший визит, когда он поздравлял роженицу с коронавирусом, родившую здорового ребенка, и благодарил врачей за их труд.

– Мы порасспрашивали у медиков о том, какие у них проблемы существуют в их работе, в быту. И одной из проблем была та, что у них нет страховки от пандемии коронавируса, которая сейчас идет. Пообщавшись со своими ребятами, с нашей общественной организацией, прикинув возможности страховых компаний, мы, как и обещали, в преддверии Дня медика застраховали персонал больницы, этого роддома, и вручили сегодня страховые полисы. Не дай Бог, чтобы кто-то заболел коронавирусом, пускай все будут здоровы, живы, но на всякий случай, если человек попадет в больницу на стационар с коронавирусом, то страховая компания выплатит деньги за лечение, – сказал Владислав Чайка.

После непродолжительных поздравлений и вручений (это и понятно – карантин продолжается) Владислав Чайка снова спрашивал сотрудников роддома о проблемах. И медики не скрывали – они соскучились по своей обычной работе, они ждут, чтобы роддом №1, где началась жизнь многих горожан (в том числе, и Владислава Чайки, и его сестры), снова открыли.

К сожалению, в последние годы все меньше семейных пар решаются на продолжение рода. По статистике, в первом квартале этого года в нашем регионе на 100 умерших жителей приходилось всего 45 новорожденных. Владислав Чайка уверен, что городу вполне по силам простимулировать появление на свет маленьких горожан.

– Рождаемость в Николаеве падает, и я думаю, что город мог бы посодействовать увеличению рождаемости. По моему мнению, если бы порядка 10 тыс.грн. выплачивали молодым мамам и папам при рождении ребенка, это была бы нелишняя помощь, поддержка для молодой семьи при рождении наших маленьких николаевцев, – считает Владислав Чайка.

«Так ведь коронавирус!» – скажут скептики и вряд ли окажутся правы: жизнь продолжается, и даже сейчас, в условиях пандемии, надо думать о будущем.

Как сообщало Інше ТВ, 14 мая Кабмин внес COVID-19 в перечень профессиональных заболеваний

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button