На должность директора николаевского КП «Дорога» претендуют депутат горсовета из ОппоБлока и активист ДемАльянса


17:0307.11.2016
Share Button

Сегодня, 7 ноября, состоялось собеседование Николаевского городского головы Александра Сенкевича с претендентами на должность директора коммунального предприятия «Дорога».

Первым со своей презентацией выступил николаевский активист из «Демократического альянса» Ярослав Захаренко, который заметил, что уже более полутора лет занимается проблемой дорог и «изучил вопрос глубоко и дошел до точки, когда хватит контролировать, пора менять ситуацию».

– Я хочу, чтобы в Николаеве были такие дороги, о которых говорят, – отметил он, добавив, что развивать предприятие намерен путём увеличения поступлений за счёт ремонта тротуаров и люков, зимнего содержания дорог и капитальных работ.

Среди предложенных кандидатом идей стоит отметить применение композитных материалов, которые пресекут воровство люков, использование малой уборочной техники, повторное использование асфальта и так далее.

Во время презентации Ярослав Захаренко отметил, что с каждым годом увеличиваются суммы средств, выделяемых на ремонт дорог, потому КП нужно активнее работать на этом рынке. Вместе с тем он отметил, что предприятию нужны средства для закупки техники – к примеру, на КП нет своего асфальтоукладчика.

Среди ключевых критериев работы предприятия в будущем он назвал прибыльность, высокое качество дорог и увеличение зарплат работников.


11 12 13 14

Вторым претендентом на должность является исполняющий обязанности директора, действующий депутат горсовета из фракции «Оппозиционный блок» Вячеслав Янков, который работает на предприятии с 2004 года и прошёл путь от дорожного рабочего до главного инженера.

В случае заключения с ним контракта депутат горсовета в следующем году планирует развивать направление асфальтировки дорог. При нём уже заключен договор с одним из предприятий, расположенных на территории Николаевского морпорта, на укладку аэродромных плит, причём есть договорённости продолжить работы в следующем году.

Среди своих задач он также назвал поднятие заработной платы работникам (их сегодня на КП 34 человека), причём отметил, что объявил на предприятии акцию «Приведи друга» – за каждого привлеченного нового работника выписывает 1000 гривен премии (уже пришли четыре новых человека).

Вячеслав Янков также сообщил, что у него есть договорённости со своим товарищем, который уезжает на ПМЖ в Нидерланды, о том, что он передаст в безоплатную аренду свою технику николаевскому КП.

По его словам, он направил запрос на приобретение для КП за счёт городского бюджета автогрейдера и трактора МТЗ-82, но и без этой техники предприятие может работать – за счёт её аренды у других субъектов хозяйствования.


Стоит сказать, что на встрече присутствовали депутаты из постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Репин и Алексей Лепишев (оба – «Самопомичь»), с которыми кандидаты встретятся ещё раз завтра.

После этого городской голова Александр Сенкевич отметил, что ему будет достаточно сложно выбрать, какой же из двух кандидатов более достоин руководить предприятием, поскольку КП вроде бы и показывает нормальные результаты, но при этом «остаётся само в себе».

– Нужно будет подумать, всё взвесить, – сказал мэр, добавив, что хотел бы видеть от кандидатов финансовый план развития предприятия во время их презентаций на заседаниях постоянных комиссий.

По его словам, он устроит ещё одну короткую встречу с кандидатами для принятия окончательного решения.

Стоит отметить, что третьим претендентом на должность был Сергей Зимов, но он на собеседование не явился.



4 5 6 7 8

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button