Депутаты горсовета создали контрольную комиссию для проверки работы «Николаевводоканала»


17:3231.10.2016
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета создали временную контрольную комиссию, которая проверит работу КП «Николаевводоканал».

Такое решение было принято на пятом пленарном заседании девятой сессии Николаевского городского совета седьмого созыва в понедельник, 31 октября.

Выступая перед депутатами, директор КП начал с того, что на балансе предприятия находятся водопроводные сети такой же протяжённостью, как расстояние от Николаева до Берлина, причём 80% сетей напоминают трассу Н-11, а не автобан.

По его словам, на предприятии был проведён анализ финансового состояния КП: так, на 1 июля этого года кредиторская задолженность составляла почти 52 млн.грн., 20 млн.грн. – задолженность за товары и услуги (из них 7,8 млн.грн. – перед «Николаевоблэнерго» за потреблённое электричество), в суде находились иски на сумму 2,5 млн.грн. за поставленное топливо. Дебиторская задолженность предприятия составила 54 млн.грн.

Также директор КП «Николаевводоканал» сказал, что отменил ряд договоров, заключённых по завышенным ценам: договор на закупку запорной арматуры на сумму 20 млн.грн., на оказание адвокатских услуг на сумму 1 млн.грн. и другие.

По его словам, за последние несколько месяцев КП не только не увеличило долги перед «Николаевоблэнерго», но и ликвидировало 0,5 млн.грн. просроченной задолженности. Также удалось добиться рассрочки перед поставщиками топлива, подавшими в суд, что позволило сэкономить 250 тыс.грн. За 3-й квартал предприятию удалось снизить убыток на 2 млн.грн.

Борис Дуденко перечислил ряд мероприятий, которые внедряются на предприятии, причём среди них есть и планы по снижению расходов и потерь.

По словам директора КП, основными своими задачами назвал реорганизацию «Николаевводоканала» в современное и безубыточное предприятие, поиск альтернативного источника воды для города на случай, если водовод «Днепр-Николаев» выйдет из строя, а также обеспечение качественной водой горожан.

Во время обсуждения Павел Зоткин из «Оппозиционного блока» заметил, что выступление является несерьёзным, после чего мэр Александр Сенкевич попросил директора КП ещё раз назвать цифры.

Александр Маликин из «Оппозиционного блока» задал вопрос, почему горожане ощущают странный запах воды. На это Борис Дуденко ответил, что в конце августа-сентябре наблюдалась высокая температура воды, а системы обеззараживания не справились с запахом, на это также влияет и состояние внутридомовых сетей. По его словам, эта ситуация кардинально изменится после внедрения новой системы очистки воды.

Татьяна Суслова («Самопомичь») добавила, что система хлорирования, применяемая для обеззараживания воды, приводит к появлению канцерогенов при кипячении, на что Борис Дуденко пригласил её на предприятие, чтобы показать, как работает система хлорирования. Мэр города дал письменное поручение телеканалу «МАРТ» по подготовке передачи, чтобы объяснить с научной точки зрения, как научно вести себя с хлором в воде.

Сергей Исаков («Самопомичь») указал на то, что до сих пор предприятие не решило проблему, когда предприятие устанавливает единый счётчик на дома ОСМД.

Глава фракции «Наш край» Олег Крисенко предложил создать контрольную комиссию по комплексной проверке КП «Николаевводоканал», в которую бы вошли по два депутата от каждой фракции.

Депутат из фракции «Наш край» Владислав Ентин заявил, что руководство КП сегодня «любит деньги», а не свою работу, а озвученная информация о долгах, накопленных предприятием, не является достоверной. Отвечая на его вопрос, Борис Дуденко сказал, что до его прихода на КП было 1323 человека, а сегодня – 1302.

Также Владислав Ентин заявил, что Борис Дуденко набрал себе четверых заместителей и платит им зарплату в 12,5 тыс.грн., причем заместитель по развитию является политтехнологом, тогда как с предприятия уволены профессионалы. Депутат также добавил, что профильная комиссия так и не получила документы, которые запрашивала от Бориса Дуденко.

После этого он предложил вынести на голосование вопрос о признании неудовлетворительной работы директора КП «Николаевводоканал» с его последующим увольнением.

Далее, отвечая на вопрос Алексея Лепишева («Самопомичь»), директор КП заметил, что нужно срочно решать вопрос о ремонте дюкера, с помощью которого поставляется вода в микрорайоны Соляные, Северный и Терновка. Если не будет выделено 7,5 млн.грн., в будущем эта часть города может остаться без воды.

Игорь Копейка из «Оппозиционного блока» заметил, что комиссия по вопросам ЖКХ уже создала рабочую группу по проверке работы предприятия, потому нужно и дальше ей работать.

В итоге, депутаты решили создать комиссию для проверки работы предприятия, в которую вошли Кирилл Горбуров и Анатолий Петров из БПП, Александр Репин и Вячеслав Апанасенко из «Самопомочи», Игорь Копейка, Олег Солтыс и Александр Маликин из «Оппозиционного блока», Олег Крысенко и Сергей Карцев из «Нашего края». Главой комиссии назначили Анатолия Петрова.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button