«Андриенко преткновения»: Николаевский горсовет утвердил новый состав исполкома без Омельчука и Казаковой


15:3625.10.2016
Share Button

Депутаты Николаевского городского совета утвердили новый состав исполнительного комитета.

Такое решение было принято на пленарном заседании сессии во вторник, 25 октября.

Изначально планировалось, что новом исполкоме будет 10 человек: мэр Александр Сенкевич, пять его заместителей (Валентин Гайдаржи, Александр Омельчук, Юрий Степанец, Евгений Шевченко, Валентина Бондаренко), секретарь горсовета Татьяна Казакова, начальник службы по делам детей горсовета Ирина Шамарина, управляющая делами Инна Бычковская и экс-вице-мэр Юрий Андриенко, на кандидатуре которого настояла фракция «Наш край».

Однако ряд депутатов Николаевского горсовета указали на то, что Александр Омельчук всё ещё является депутатов горсовета и не сложил с себя полномочий, а Татьяна Казакова пока что не прошла спецпроверку для окончательного назначения её секретарём горсовета.

Перед голосованием Сергей Исаков («Самопомичь») напомнил, что именно Юрий Андриенко во время Революции достоинства подписывал обращение в суд о разгоне николаевского Майдана.

Олег Крисенко заметил, что это временный исполком – после представления новой структуры органов исполнительной власти будут внесены изменения. Поэтому он предложил проголосовать за состав исполкома без Александра Омельчука и Татьяны Казаковой.

Мэр добавил, что сегодня уже накопилось более 120 вопросов, которые должен был рассмотреть исполком.

Перед голосованием глава фракции «Самопомичь» Фёдор Панченко отметил, что из восьми оставшихся кандидатур есть вопросы только по Юрию Андриенко.

Дмитрий Сичко из «Самопомочи» предложил проголосовать по каждой кандидатуре персонально, причём ранее на его вопрос Александр Сенкевич ответил, что персональный список членов исполкома является консолидированным решением глав фракций.

Стоит отметить, что за количественный состав в 8 человек проголосовал 41 депутат, а при голосовании за кандидатуру Юрия Андриенко его поддержал 18 народных избранников (24 депутата не голосовало).

Мэр после этого объявил короткий перерыв, чтобы встретиться с главами фракций.

После этого он вынес на голосование первоначальный проект решения, без отдельного голосования за каждую кандидатуру.

– Это временное решение – до ближайшей сессии. В следующий сессионный день решение снова будет голосоваться, – сказал мэр.

Такое решение поддержали 34 депутата.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button