«Веселая» сессия: нардеп Макарьян обещает нового губернатора уже в среду, Москаленко подаст в суд на Вадатурского, а депутаты отставили Соколова


16:5423.09.2016
Share Button

Сегодняшняя внеочередная сессия Николаевского облсовета побила все рекорды по продолжительности и неконструктивности.

Во-первых, она, начатая в 10 часов утра, еще не закончилась. Во-вторых, депутаты больше 2,5 часов обсуждали повестку дня. В-третьих, руководство облсовета явно сопротивлялось внесению в повестку дня вопроса о выражении недоверия и досрочном прекращении полномочий 1-го заместителя главы облсовета Михаила Соколова, причем настолько явно, что даже присутствовавший на сессии народный депутат Украины Давид Макарьян об этом сказал с трибуны сессии. В-четвертых, эта сессия стала, пожалуй, рекордсменкой по спорам и взаимным обвинениям.

Давид Макарьян

Давид Макарьян

Чего стоят только обвинения народного депутата Андрея Вадатурского главы облсовета Виктории Москаленко в потакании «бандитам, которые пришли грабить нашу область». Нардеп говорил о «людях Бараха» (т.е. руководителя Укравтодора – прим. «Інше ТВ») и тендере на ремонт многострадальной Н-11 «Днепр-Николаев», который выиграл «Альтком», а свое живейшее участие и заинтересованность в этом проявила В.Москаленко – в АМКУ ездила и т.д. Более того, Андрей Вадатурский даже предложил на сессии дать оценку действиям главы облсовета, на что Виктория Москаленко сказала, что все, что произнес А.Вадатурский в отношении нее, – клевета, поэтому она обратиться с иском о защите чести и достоинства в суд.

Андрей Вадатурский

Андрей Вадатурский


Впрочем, были и другие перепалки. В частности, и.о. главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь обвинил депутата облсовета Татьяну Демченко в манипуляциях. «Татьяна Васильевна – великий манипулятор, и без ее бенефиса не обходится ни одно заседание комиссии», – сказал он.

Вячеслав Бонь

Вячеслав Бонь

Депутат облсовета Федор Барна обвинял Вячеслава Боня в том, что не назначение Виктора Видяпина (бывший главврач Николаевской областной больницы) и Виктора Очколяса (бывший главврач Николаевской психиатрической больницы №1) исполняющими обязанности («Інше ТВ» об этом писало) – это все потому, что они не занесли Боню по $30 тыс. «По Видяпину и Очколясу – это мое личное решение. Если бы я по $30 тыс. собирал, то я бы уже все конкурсы на главврачей провел», – сказал Вячеслав Бонь.

В целом, это была и самая нервная сессия. Депутаты Николаевского облсовета вскакивали с места, выбегали на трибуну, отказывались возвращаться на место (так вели себя и Максим Невенчанный, и Вадим Олабин). Было несколько моментов, когда казалось, что вот-вот вспыхнут драки – напряжение просто витало в воздухе. И незримо все указывало на то, что градус так зашкалил перед приездом нового главы Николаевской облгосадминистрации. А его, Алексея Савченко, народного депутата Украины, победителя кадрового конкурса, должны представить в ближайшую среду. Об этом заявил с трибуны сессии нардеп Давид Макарьян.

Слева направо: депутат Вадим Олабин и руководитель аппарата ОГА Андрей Нечипорчук

Слева направо: депутат Вадим Олабин и руководитель аппарата ОГА Андрей Нечипорчук

Кстати, с этим – с приездом нового губернатора – связал и желание депутатов выразить ему недоверие и Михаил Соколов, дескать, кто-то хочет расчистить территорию. Об этом он сказал перед тайным голосованием по данному вопросу в предоставленном ему Викторией Москаленко слове, хотя депутаты выражали явное нежелание его слушать. Но это было недолго.

2

Итоги голосования были такими: 39 – «за» досрочное прекращение полномочий Михаила Соколова, 5 – «против», 9 воздержались.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button