Депутатам горсовета вновь предложили создать КП «Николаевское пароходство»


17:5416.09.2016
Share Button

На ближайшую сессию Николаевского городского совета выносится вопрос «О создании коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевское пароходство».

Об этом стало известно в среду, 7 сентября, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития.

Перед депутатами выступил идейный вдохновитель проекта проректор по научно педагогической, административной работе и развитию НУК им. Адмирала Макарова Эдуард Хачатуров, который сообщил, что уставной фонд предприятия планируется на уровне 5000 гривен, а горсовет получит «контрольный пакет», который исключит все возможные манипуляции с КП.

– Наше предположение, что мы будем минимально нуждаться в помощи горисполкома в поддержке деятельности этого предприятия, поскольку у нас есть подписанный меморандум, и инвесторы будут полностью инвестировать его деятельность, – сказал Эдуард Хачатуров.

По его словам, кроме пассажирских перевозок, КП будет заниматься грузовыми перевозками, а также на судах КП будут платно обучаться студенты НУК и других вузов.

Он добавил, что у будущего транспорта нет судов, но этот вопрос быстро решится после решения горсовета.

– Потому что не может быть транспорта всего, где ещё не существует зарегистрированного предприятия, – сказал он, добавив, что во время визита в Николаев министр инфраструктуры Владимир Омелян дал поручение Администрации речных портов при регистрации передать КП пароходы.

– Мы планирует не брать на баланс горсовета эти суда для того, чтобы потом тратить средства на их содержание, – сказал он, добавив, что суда планирует брать в аренду.

Эдуард Хачатуров заметил, что никаких рамок по количеству судов у КП не будет.

– Принуждать нас к этому никто не будет. Мы будем постоянно вести расчёт, учёт, контроль, постоянно будем это наблюдать при вашем непосредственном участии, под вашим контролем с тем, чтобы брать оптимально количество этих судов для того, чтобы можно было перевозить грузы, достаточно иметь прибыли, все мы понимаем, что это не сверхприбыли, но должно быть достаточно средств, чтобы погасить те расходы, которые будут идти на перевозку льготной категории пассажиров, – сказал он.

Стоить отметить, что в прошлом созыве горсовета вопрос создания КП также рассматривался, однако процесс не завершился.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button