Конкурсная комиссия проголосовала за Николая Кравченко в качестве руководителя Николаевского русдрамтеатра


16:2514.09.2016

Share Button

Пять из шести присутствовавших членов конкурсной комиссии по определению кандидатуры на должность руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра поддержали кандидатуру нынешнего художественного руководителя театра Николая Кравченко, который также является депутатом облсовета из фракции «Оппозиционный блок».

Такое решение было принято на втором за сегодня заседании комиссии.

Перед началом работы глава комиссии Гордей Белов сообщил присутствующим, что сегодня в прокуратуру был направлен иск на распоряжение и.о. председателя Николаевской ОГА Вячеслава Боня, которым тот решил вывести из конкурсной комиссии трёх членов, делегированных от общественности (ещё по три члена комиссии делегируют сам театр и облгосадминистрация). В иске сказано, что такими действиями и.о. председателя ОГА совершает действия, предусмотренные ст. 364 Уголовного кодекса («превышение служебных полномочий»), потому шесть членов комиссии потребовали внести этот факт в Единый реестр досудебных расследований.


После этого члены комиссии приступили к основной части – заслушиванию презентаций кандидатов, из которых сегодня был лишь Николай Кравченко.

Он несколько раз в своих выступлениях сделал акцент на том, что Николаевский русдрамтеатр является частью украинской культуры и «никогда не позиционировал себя с какими-то другими территориями, которые есть вокруг нас».

– Мы живём в Украине и являемся частью украинской культуры, — сказал Николай Кравченко.

Также он отметил, что главной своей задачей в случае заключения с ним 5-летнего контракта считает сохранение творческого коллектива театра, чтобы люди приходили на работу, как на праздник:

– Создать творческий коллектив очень сложно, нужно очень много времени. Развалить же его очень просто.

Вместе с тем, добавил он, в последнее время театр был вынужден обороняться от нерадивых чиновников, желавших «подселить» в здание заведения Николаевскую филармонию.

– Если бы я развалил и театр, и филармонию, я был бы угоден, — сказал он.

Среди своих задач Николай Кравченко назвал повышение образовательного уровня актёров, создание экспериментального театра одноактной пьесы, улучшение материально-технической базы, проведение фестивалей, работу со студентами и школьниками.

Также он заявил, что планирует за это время воспитать себе преемника из числа работников театра:

– Мы, как пчелиный улей, родим эту матку, которая будет возглавлять коллектив, но она будет из нашего коллектива.

Отвечая на вопросы присутствующих, Николай Кравченко сообщил, что помещения на втором этаже театра, называемые «русским домом», были отремонтированы за счёт российских налогоплательщиков, которые бы могли пойти на пули – сейчас там музыкальная гостиная и библиотека российской классической литературы, которыми могут пользоваться горожане.

При ответе на вопрос, как театр помогает украинской армии, он сказал, что «на патроны мы денег не собираем», поскольку обеспечением солдат должно заниматься Минобороны. Вместе с тем, заметил руководитель театра, заведение активно помогает людям, пострадавшим от войны.

После этой части заседания конкурсная комиссия перешла непосредственно к тайному голосованию: из 6 членов кандидатуру Николая Кравченко поддержало 5, один воздержался.

СКОРО ЗДЕСЬ ПОЯВИТСЯ ВИДЕО

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button