Водная станция «Спартак» в Николаеве: ДемАльянс поставил ультиматум РО ФГИУ по Николаевской области


12:2913.06.2016
Share Button

Чуть больше года назад было принято решение суда о возвращении водной станции «Спартак» в собственность государства. Однако на сегодняшний момент с юридической точки зрения возвращение не состоялось. Поэтому сегодня, 13 июня, представители николаевского ДемАльянса пришли в РО ФГИУ по Николаевской области с ультиматумом.

1

Игорь Филькенштейн зачитал обращение от ДемАльянса, в котором, в частности, сказано о том, что на сегодняшний день не проведена государственная регистрация объекта, спорткомплекс подвергается систематическому разграблению, а РО ФГИУ про Николаевской области бездействует. «С целью сохранения имущества предлагаем вам в течение 24 часов либо подписать договор с КОДЮСШ, либо обеспечить прибытие в Николаев должностных лиц ФГИУ с правом подписи – председателя ФГИУ или 1-го заместителя председателя. В случае невыполнения наших предложений общественность Николаева и области оставляет за собой право начать бессрочные акции протеста», – сказано в переданном 1-му заместителю главы РО ФГИУ по Николаевской области Олегу Соколу Игорем Филькенштейном обращении-ультиматуме.

3

Олег Сокол объяснил, почему процесс возвращения водной станции «Спартак» в собственность государства так затянулся.

4

Для того, чтобы провести государственную регистрацию объекта, необходим техпаспорт, который предыдущие собственники не отдали. В прошлом году на изготовление техпаспорта в МБТИ у РО ФГИУ по Николаевской области средства запланированы не были, поэтому техпаспорт был заказан только в этом году, и до конца июня он должен быть готов.

О.Сокол признал, что объект на сегодняшний момент не охраняет, потому что КОДЮСШ отказалась подписывать с РО ФГИУ договор сохранности без разрешения использовать водную станцию (как объясняли общественники, если будет только договор сохранности без разрешения использовать, то детские спортивные секции придется закрыть, – прим. «Інше ТВ»). А права подписать другой договор у него нет – ФГИУ выдала доверенность на подписание только договора сохранности.

5

Что же касается процедуры возвращения водной станции «Спартак» в государственную собственность, то после получения техпаспорта РО ФГИУ проведет работу по регистрации объекта, а после получения документов о регистрации работу будет проводить центральный аппарат ФГИУ – будет подготовлен проект распоряжения КМУ об определении органа управления объектом, причем будет учтено обращение Николаевской облгосадминистрации, которая уже обратилась в Минэкономразвития с просьбой определить органом управления водной станцией «Спартак» именно ее.

«Я понимаю, что вас это не устраивает, но по срокам я влиять не могу», – сказал Олег Сокол.

В ответ ДемАльянсовцы требовали немедленно связаться с руководством ФГИУ и потребовать от них приезда в ближайшие 24 часа для решения вопросов по водной станции «Спартак».

2

Олег Сокол позвонил в центральный аппарат, но сегодня понедельник, поэтому все руководство оказалось на совещаниях.

«Інше ТВ» будет следить за развитием ситуации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button