ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» просит у депутатов финпомощи: погасить долги по зарплате и выделить средства на подготовку к отопительному сезону


16:1010.06.2016
Share Button

На состоявшейся сегодня, 10 июня, сессии Николаевского облсовета к депутатам от имени работников ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обратилась руководитель областного профсоюза работников ЖКХ Светлана Начинова, которая рассказала о сложившейся на предприятии ситуации и попросила о финансовой помощи.

По словам С.Начиновой, в отопительный период на предприятии работает 1100 человек, в межсезонье – 717 человек. Зарплата за апрель выплачена не в полном объеме (не выплачено 767 тыс.грн.), зарплату за май еще даже не начали выплачивать (месячный фонд заработной платы – 4 млн.грн.). Население же оплачивает услугу по теплоснабжению только в отопительный сезон, но предприятие так долго ждать не может. Иначе под угрозой срыва оказывается подготовка к следующему отопительному сезону в Николаеве и Очакове, т.к. у предприятия нет собственных средств на расходные материалы.

«У предприятия есть надежда, что облсовет эту проблему рассмотрит, и безвозмездная финансовая помощь – на зарплату, а также на реконструкцию и ремонт, – будет выделена», – сказала Светлана Начинова.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button