Сенкевич провёл собеседование с кандидатами на должность директора КП «Капитальное строительство города Николаева»


16:5003.06.2016
Share Button

Сегодня, 3 июня, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провёл собеседования с четырьмя претендентами на должность директора КП «Капитальное строительство города Николаева».

Первым свою краткую биографию изложил уроженец Ивано-Франковской области Александр Федирчик (1962 г.р.), который проживает в Николаеве с 1989 года. С 2005 года он является директором ООО «Житлорембуд-Ника». Своим наибольшим достижением считает участие в стройках «НИБУЛОНа», воссоздание базы отдыха «Динамо» в Очакове и инфоцентра на углу улиц Декабристов и Спасской в Николаеве.



5

Александр Федирчик

Претендует на вакантное место и нынешний и.о. директора КП Алексей Кальченко (1964 г.р., уроженец Скадовска, в Николаеве проживает с 1980 года). Среди своих достижений он назвал строительство возле Центрального рынка и реконструкцию пролёта на Центральном городском стадионе (под ней проезжают машины скорой помощи и пожарные).

По словам Алексей Кальченко, если он останется директором КП, то планирует увеличить штат работников, что принесёт увеличение объёмов работ. Он объяснил свой оптимизм тем фактом, что предприятие является заказчиком на новое строительство, реконструкцию и реставрацию.

– Это нам многое даёт, потому что мы начинаем объект, если новое строительство, с проектирования, со взятия техусловий, со взятия тех заданий, то есть, мы учитываем полный комплекс. А когда к нам приходят капитальные ремонты и ещё что-то, мы выполняем только функции технического надзора. Когда мы являемся заказчиками, тогда мы полностью выполняем этот объём в полном объёме и нам никто не мешает, – сказал он.

4

Алексей Кальченко


Кроме того, стать директором КП хотят коренные николаевцы – Денис Белосвет 1971 г.р. и Егор Бедаков 1981 г.р.

Первый на сегодня является ведущим инженером управления образования Николаевского городского совета, причём работает там уже почти 16 лет.

– Хочется приумножить те блага для детей, которые есть в отрасли, в которой я работаю, чтобы улучшить условия содержания детей в дошкольных учебных заведениях и школах, – сказал он, отвечая на вопрос, почему хочет стать директором КП, добавив, что можно гордиться любым ремонтом в образовательных учреждениях.

По словам кандидата, наиболее эффективным было бы создание управления капитального строительства городского совета, как было ранее.

– Потому что само управление капитального строительства подразумевает под собой, что распорядитель средств эффективно использует бюджетные средства, он осуществляет технадзор бюджетных средств, чтобы не было перерасхода средств, – сказал он, добавив, что

3

Денис Белосвет



Егор Бедаков больше специализируется на частном строительстве – свой путь в профессии начинал в фирмах, принадлежащих отцу, а с 2004 года начал самостоятельно заниматься любимым делом. В числе проектов, выполненных его фирмой, претендент назвал возведение модного дома «Франт» и арт-кафе «Башня».

Что касается видения развития КП, Егор Бедаков отразил его в своей презентации.

2

Егор Бедаков

_DSC0030 _DSC0031 _DSC0032


Стоит отметить, что на собеседовании присутствовал руководитель фракции «Самопомич» в Николаевском городском совете Сергей Исаков, который среди прочего интересовался у конкурсантов, в чём основное отличие управления капитального строительства ОГА и КП «Капитальное строительство города Николаева». По его словам, ни один из прозвучавших ответов его не удовлетворил.

Традиционно мэр отправил претендентов на заседание профильных депутатских комиссий, которые дадут ему рекомендации по кандидатам, после чего он примет решение о заключении договора сроком на 1 год с испытательным сроком в 1 месяц.

6

7

мэр Александр Сенкевич и его заместитель Валентин Гайдаржи

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button