Общественная организация, возглавляемая известной в Николаеве сепаратисткой, хочет продлить договор аренды нежилого помещения в центре города


17:3026.05.2016
Share Button

Постоянная комиссия Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города не приняла однозначного решения относительно продления договора аренды нежилого помещения площадью 23,92 кв.м. по адресу Адмирала Макарова, 7, Николаевской городской общественной организации «Центр русской культуры Рось», возглавляемой известной в городе сепаратисткой Евгенией Бондаренко.

На заседании комиссии в четверг, 26 мая, она сказала, что помещение организация получила в аренду в 2009 году, проведя в нём ремонт за свои средства.

Несмотря на общегородскую известность Евгении Бондаренко, по её словам, никаких претензий к «Роси» у СБУ нет, причём она занимается в основном защитой и развитием именно «русской», а не российской культуры. Она сообщила, что основной контингент ОО – люди за 40 лет, которые проводят «тематические беседы по истории и по культуре», раз в неделю там собираются православные, которые толкуют Библию.

Глава постоянной комиссии Александр Репин, который с выездом на место изучал данный объект, сказал, что в 2014 году представители ОО были «не с той стороны барикады», потому ввиду политической ситуации рекомендует отказать заявителю.

– То, что я увидел, я не считаю общественной организацией. Стоит стол обеденный, пару диванов и самовар, – добавил он.

Член комиссии Евгений Рымарь из фракции БПП согласился с мнением главы комиссии, добавив, что организация ведёт антиукраинскую деятельность.

Стоит отметить, что на заседании комиссии присутствовали депутаты горсовета от «Самопомочи» Татьяна Суслова и Светлана Таранова, которые напомнили, что именно Евгения Бондаренко является организатором многих сепаратистских «мероприятий». А представители общественного корпуса «Азов» принесли членам комиссии стихи главы ОО «Рось», в которых она восхваляет «ополченцев».

Они указали на то, что не могут не отождествлять Бондаренко с этой организацией, поскольку она несёт за свои действия не только персональную ответственность.

Члены комиссии из «Оппозиционного блока» высказали мнение, что нужно разделять организацию и её главу, а жителей города нужно объединять.

– Если бы мы здесь рассматривали продление договора аренды физическому лицу Бондаренко, поверьте мне, была бы совсем другая дискуссия. Мы говорим об общественной организации, которая носит конкретное название. Другой вопрос – отношение к руководителю, это совсем другой вопрос. Мы стараемся сделать так, чтобы общество объединить. Многие пытаются его расколоть. Моя личная позиция – я всегда буду стараться объединить общество, которое проживает в городе Николаеве, – сказал Игорь Копейка.

– Если вопрос к руководителю – пускай она пойдёт подумает и примет решение, что она сложила с себя полномочия руководителя в связи с тем, что к ней есть вопросы определённых людей нашего общества, и она, как порядочный человек, с себя снимает полномочия руководителя, – добавил он.

Но Евгения Бондаренко дала понять, что сейчас не намерена сложить с себя полномочия главы ОО.

– Почему я в угоду людей, которые ничего не делают для города Николаева? – ответила она на вопрос Игоря Копейки.

После этого на заседании было высказано мнение о том, что в городе есть Пушкинское общество в музее Верещагина, которое также защищает русскую культуру, но к нему никаких претензий нет.

После непродолжительной дискуссии состоялось голосование. Из 9 членов комиссии против продления договора выступили трое депутатов (Александр Репин, Алексей Лепишев и Евгений Рымарь), а остальные – воздержались. Вопрос был перенесён на следующее заседание.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button