В Николаеве под ОГА зажгли шины – в знак протеста против бездействия губернатора


18:5624.05.2016
Share Button

Как сегодня сообщало “Iнше ТВ”, николаевские общественники, пришедшие на встречу с председателем ОГА Вадимом Мериковым, обнаружили вместо него первого заместителя Николая Романчука и покинули зал. Но не разошлись. Под ОГА они решали, как быть дальше, возмущались тем, что губернатор не считает нужным их выслушать, что дела в области хуже некуда, а неудачные, с точки зрения общественников, кадровые назначения он оправдывает тем, что “это люди Майдана”. Но, как сказала Ольга Вербицкая, координатор патриотического движения “Николаев SOS”, на майдане было “два вида” людей: одни рисковали жизнью, чтобы изменить систему, другие – чтобы в нее проникнуть. Вадима Мерикова и аппарат ОГА со всеми его структурными подразделениями общественники причисляют к последним. И требуют увольнения, по их мнению, самых одиозных представителей.

DSC01012

Общественники не расходились еще и потому, что почему-то решили: Мерикову сообщат об их реакции, и он приедет. Кто-то сказал, что губернатор переназначил встречу на завтрашнее утро, но это известие было принято без восторга – у людей, по их словам, “накопилось”, и они хотели общения сегодня.

DSC01031 DSC01015 DSC01020 DSC01021

DSC01044 DSC01009 DSC01032

А для демонстрации серьезности своих намерений принесли шину, бутылку с бензином и фитиль. “Майданный символ” долго стоял незажженным. В это время у кого-то громко “сработала” хлопушка. Так громко, что многие подумали – граната. Патрульные полицейские были рядом и попросили двух молодых людей показать сумки. Но ничего предосудительного в них не увидели. Тут же находился перепуганный ребенок. Судя по всему, кто-то из взрослых дал ему “игрушку”, но никто не ожидал, что она будет настолько эффектной.

А потом кто-то сказал, что Мриков в городе, но просто не хочет встречаться с раздраженными общественниками. И они решили поджечь  шину.

DSC01033 DSC01035 DSC01036 DSC01038 DSC01039 DSC01040

DSC01041

Сотрудник МЧС был уже тут, и через несколько минут шину потушили. Общественники кричали “Ганьба” и “Слава героям”.

А когда дым окончательно развеялся, шину подожгли снова, и ее опять потушил сотрудник МЧС.

Тогда общественники пошли к входу в здание ОГА и вылили на ступеньки 2-литровую упаковку томатного сока, символизирующую, по их словам, кровь украинских солдат.

_DSC0004

_DSC0009

_DSC0011

_DSC0015

_DSC0016

_DSC0028

_DSC0031

Они выкрикивали патриотические лозунги, пели Гимн Украины, затем записали видеобращение к Президенту Украины Петру Порошенко:

– Президент назначает главу ОГА и несет за него ответственность. В нашей области общественники уже доказали, что они борются с коррупцией. У нас нет земли, имущества, усадеб и преференций. Мы труженики, и у нас болит сердце за то, что мы видим в области. Мы хотим сказать, что ОГА в Николаеве не работает, – заявил общественник Игорь Деревянко.

– Власть нас игнорирует и не считает нас за людей, губернатор Николаевщины Мериков не посчитал нужным выйти к своему народу, который пришел к нему с вопросами о тотальной коррупции и разрухе в нашей области, – добавил общественник Дмитрий Рябченко.

– Мы хотим сообщить нашему Президенту о том, что у нас в городе творится беспредел и безвластие. Николаев и область захлебываются в поборах и рэкетирских захватах. Все, с чем мы боролись, мы сейчас пожинаем в гораздо более жуткой форме. Или вы принимаете меры и слышите народ, или народ будет брать и наводить порядок в стране, – сказала координатор патриотического движения “Николаев SOS” Ольга Вербицкая.

_DSC0046

_DSC0060

_DSC0065

_DSC0073

_DSC0086

_DSC0093

Записав видеообращение, общественники разошлись, прихватив с собой не сгоревшую покрышку.

Отметим, что сотрудники полиции пытались задержать молодого человека, который поджигал покрышку, но возмущенные николаевские общественники, устроив с полицией словесную перепалку, не отдали правоохранителям своего коллегу. Полиция ушла ни с чем.

_DSC0099

_DSC0104

_DSC0106

_DSC0120

_DSC0126

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button