Депутат Филевский предложил разработать новый План зонирования Николаева – киевский «Гипроград» отказался бесплатно корректировать документ


16:3223.05.2016
Share Button

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомич» Ростислав Филевский предложил выделить деньги из городского бюджета на экспертизу разработанного, но не утверждённого сессией Плана зонирования Николаева, а также разработать ещё один аналогичный документ, если будет такая необходимость.

Кроме того, он выступил за то, чтобы взыскать через суд с киевского «Гипрограда» деньги, полученные за разработку Плана зонирования, поскольку институт не собирается бесплатно вносить коррективы в документ.

С таким предложением он выступил на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры, регулирования земельных отношений и экологии в понедельник, 23 мая.

Именно так он отреагировал на предложение и.о. главного архитектора города Марины Калмыковой, чтобы утверждать проект Плана зонирования в несколько урезанном варианте.

– Мы с юридическим департаментом пришли к тому, чтобы вынести проект решения «Об утверждении Плана зонирования» на сессию городского совета, но с замечаниями… Там два пункта. Первый – утвердить План зонирования в той части, которая соответствует и не противоречит Генеральному плану. Второй пункт – это земельные участки, свободные от застройки, в части, когда эти земельные участки не противоречат Генеральному плану, предоставлять их физическим и юридическим лицам только путём общественного обсуждения, – сказала она.

Вместе с тем, добавила она, так как документ является регуляторным актом, то он должен пройти процедуру общественного обсуждения, которая может затянуться на срок от одного месяца до трёх.

По её словам, она выступает против того, чтобы «прокрутить назад» ряд моментов, связанных с выделением земельных участков, противоречащих Генеральному плану, чтобы на основе Плана зонирования вносить коррективы в главный градостроительный документ города.

Ростислав Филевский подчеркнуть, что нужно или принимать полноценный документ, или разрабатывать новый.

– Кто будет определять – противоречит либо не противоречит. Это первое. Второе. Не вносим ли мы таким образом диссонанс во все земельные и градостроительные вопросы, которые у нас после всего этого будут возникать в городе? Когда банально будет подвергаться сомнению любое решение городского совета, которое принято на основании полулегитимного решения, которое никто не может истолковать, – сказал он.

– Пока у нас не будет Плана зонирования, который в идеале соответствует Генеральному плану, выносить на сессию городского совета нам нечего, – добавил он.

Также он предложил обратиться в правоохранительные органы, чтобы определить, кто из чиновников согласовывал договора о приёмке разработанного «Гипроградом» Плана зонирования, поскольку в них нет порядка устранения недостатков.

Предложение Ростислава Филевского не получило большинства голосов членов комиссии, потому на следующее заседание депутатам наконец предоставят черновой вариант Плана зонирования, который могут «пропустить» через процедуру общественного обсуждения.

Напомним, что на сегодняшний день План зонирования города Николаева не соответствует принятому Генеральному плану, поэтому управление градостроительства и архитектуры горсовета ведёт переговоры с киевским «Гипроградом» о том, что документ был приведён в соответствие с требованиями законодательства.

21 22 23 26 27

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button