Отец умершего в Снигиревской ЦРБ новорожденного: «Заведующая родильным отделением мне сказала: «Жена через год забеременеет еще раз и родит»


17:0912.05.2016
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», накануне Пасхи в родительном отделении Снигиревской ЦРБ умер новорожденный. Отец ребенка считает, что во всем виноваты врачи.

«Інше ТВ» связалось по телефону с Иваном Залипским, отцом умершего ребенка.

Как рассказал Иван, он считает, что в первую очередь виновата заведующая родильным отделением Снигиревской ЦРБ Людмила Гущина, которая сквозь пальцы смотрела на то, что на работе находился пьяный дежурный врач. По словам мужчины, врач даже смену не передал, как полагается, общего обхода не было. Подтвердить, что доктор был пьян, смогут роженицы, которые в тот момент находились в родильном отделении.

«Брать рожениц, которые были в отделении, и у них спрашивать. Если все роженицы видели, а завотделением не видела, – я в это не верю», – говорит Иван Залипский.

Как рассказал нам отец ребенка, он разговаривал с заведующей, но ее ответ его поразил:

«Заведующая плечами пожимает и ничего не говорит. «Успокаивает» меня – мол, ничего страшного, жена через год забеременеет еще раз, и все будет нормально, родит ребенка. Так она мне сказала».

По мнению Ивана, сейчас включилась «круговая порука». Например, принимавшая роды врач Ирина Ласкович сначала говорила, что вокруг шеи ребенка была обвита пуповина, а теперь, как говорит Иван, «в отказ идет».

«Они сейчас будут отписываться, придумывать всякие болезни, которых не существует. Мать присутствовала на родах и все видела. Они пишут, что порок сердца. Это не первый случай в Снигиревке. Они спокойно отписываются, знают, что у них все покрыто, и им ничего за это не будет», – говорит Иван Залипский.

Отец умершего новорожденного ребенка обратился в полицию, прокуратуру, райгосадминистрацию, УОЗ Николаевской ОГА. Он хочет, чтобы виновные в смерти ребенка понесли наказание.

Но насколько это реально? «Інше ТВ» отслеживало судебные процессы, в которых врачи обвинялись в халатности, – в случае со смертью роженицы в Николаевском городском роддоме №1. Так вот, и врачи, и главврач были освобождены от наказания… по истечению срока давности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button