Закрыли грудью амбразуру: николаевские «оппозиционеры» не дали мэру Сенкевичу снести билборды Дюмина на площади Победы


11:5423.04.2016
Share Button

 

Сегодня, 23 апреля, на площади Победы прошло выездное заседание исполнительного комитета Николаевского городского совета, причём в повестке дня был только один вопрос – о сносе 6 билбордов предприятия «Универсал–Юг», учредителем которого является депутат горсовета от “Оппозиционного блока” Анатолий Дюмин.

Ещё перед началом «заседания» было понятно, что чиновникам будет практически невозможно исполнить принятое решение: на площади собрались работники рынка (кто-то запустил слух, что сносить будут киоски), а также с десяток депутатов городского совета из фракции «Оппозиционный блок» (Вячеслав Янков, Андрей Яковлев, Александр Омельчук, Павел Зоткин, Олег Солтыс, Станислав Мишкур, Владимир Садыков и Артём Грозов).

И если первых мэр Александр Сенкевич успокоил – что их никто лишать работы пока не намерен – то вторые дали понять, что будут всячески мешать работе техники.

Посылов у «оппозиционеров» было несколько:

– есть решение двух судов, которые запрещают выполнение предыдущего решения исполкома от 2014 года (именно поэтому Сенкевич и решил сделать «финт» с сегодняшним «свежим» решением);

– есть аналогичные билборды через дорогу – но их почему-то никто не сносит;

– нельзя подвергать опасности жизни граждан, выполняя работы по демонтажу.

На это мэр и его заместитель Юрий Степанец отвечали, что эти билборды стоят незаконно, у них нет разрешительных документов, потому городская казна от их наличия не получает никакой оплаты. К тому же, борды должны были снести ещё в 2014 году.

Вся эта перепалка привела к тому, что городской голова решил перенести снос и отозвал технику.

– В первую очередь – безопасность людей. И если их используют люди в своих целях – политики, я не знаю кто – мы не можем идти на поводу и рисковать жизнями людей, – сказал мэр, когда дал «отбой».

5

член исполкома Юрий Андриенко

6

члены фракции ОБ в Николаевском горсовете…

7

… Александр Омельчук (крайний слева), Павел Зоткин (правее), Артём Грозов (по центру) и Станислав Мишкур (справа от Грозова)

11

Александр Сенкевич и Артём Грозов

13

представитель компании Универсаг-Юг говорит мэру и главе Ингульской районной администрации Петру Мовчану (справа), что они нарушают решение суда

14

Александр Сенкевич и Александр Омельчук

15

Олег Солтыс

12

заместитель начальника ГУ Нацполиции Украины в Николаевской области Артур Гаспаров и заместитель мэра Евгений Шевченко (справа)

1 2 3 4 8 9 10 16 17 18

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button