Члены Николаевского исполкома определились, где николаевцы этим летом могут купаться и загорать, – сегодня, 13 мая, приняли традиционное решение «Об определении перечня мест массового отдыха населения на водных объектах г.Николаева на летний период».
По словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александра Герасимени, береговая черта Николаева составляет порядка 128 км, на ней расположены 10 спортшкол, 24 базовых стоянки маломерных судов, 3 участка спортивного и любительского рыболовства, предприятия судостроения и промышленности города, пляжи и традиционные места отдыха людей на воде. В 2014 году в Николаеве официально было 2 пляжа («Стрелка» и «Чайка») и 8 зон отдыха (лодочная станция «Локомотив» в пер.Звездный, 35; областной яхт-клуб на ул.Спортивной, 7; береговая зона микрорайона Намыв; место массового отдыха «Маяк» на ул.Менделеева, КДЮСШ «Коммунаровец» на пр.Героев Сталинграда, 2/4; СДЮШОР по академической гребле на ул.Маршала Малиновского, 74; ДЮСШ №2 на ул.Спортивной, 11, ШВСМ на Ингульском спуске, 4).
В этом году количество пляжей осталось неизменным – это «Стрелка» и «Чайка». А к перечисленным выше местам отдыха добавился еще и ДЮСОК на Заводской площади, 1 (Корабельный район).
Традиционными остались и места, запрещенные для купания на территории г.Николаева, – участки акватории на расстоянии 500 м от Южнобугского автодорожного моста вниз и вверх по течению; все четыре моста (Варваровский и Ингульский автодорожные, Ингульский пешеходный и понтонный), причал на Намыве, причал в Б.Коренихе и участки побережья предприятий.
Городской голова Юрий Гранатуров дал задание максимально привести пляжи в порядок, т.к. в нынешней ситуации у горожан не будет средств на морской отдых. И отдельно уделил внимание пляжу «Стрелка», дав задание «вылизать его» до того состояния, каким он помнит его с детства.