К прогрессу в стоматологии ежегодно присоединяются новые страны, предлагая свои решения в сфере имплантации. Швейцария – надежный представитель рынка, который демонстрирует техничность, результативность и качество. Продукция этой страны отличается по форме, длине и типу покрытия, а популярные Neodent импланты и вовсе используются по всему миру, считаясь эталоном. Сегодня активно разрабатывают новые эффективные системы, у которых есть свои особенности, плюсы и минусы.
Разновидности швейцарских имплантов: лучшие производители
Поиск надежного производителя – один из наиболее важных этапов. Сегодня швейцарские зубные импланты создаются топовыми компаниями на рынке. Среди них особого внимания заслуживают такие бренды:
- Nobel Biocare. Несмотря на то, что проект был создан шведами, основной офис расположен в Швейцарии. Также у компании есть прямые связи с США, что позволяет использовать технологии и преимущества всех 3 стран.
- ROOTT. Задачей этой организации стало идеальное сочетание качества и экономности. Компания воплотила идею базальных имплантов, что позволило заметно снизить затраты на лечение.
- Straumann. Бренд предлагает несколько уникальных линеек, которые выделяются повышенной прочностью. Импланты от Штрауман созданы, чтобы выдерживать любую нагрузку и гарантировать долговечность.
- SGS. Проект создан для тех, кто ориентируется на невысокую стоимость. Бюджетный бренд использует материалы с хорошей приживаемостью и при этом имеет одну из наименьших цен на швейцарском рынке.
Выбор в пользу того или иного варианта стоит делать, основываясь на нескольких критериях. Следует учитывать стоимость, качество и долговечность материалов, а также их доступность.
Преимущества швейцарских имплантов
Стоматологи часто рекомендуют импланты этого производства. Да и сами пациенты наслышаны об их популярности. Причина в том, что установка швейцарских имплантов – это эффективное и современное решение, имеющее ряд преимуществ. К их плюсам можно отнести:
- высокая надежность и прочность сплавов;
- много исследований, которые проводились десятилетиями;
- хороший ассортимент имплантов для разных целей;
- возможность применения разных комбинаций;
- отличная эстетика продукции с незаметным корнем.
Данные положительные стороны относятся к премиальному сегменту. Далеко не каждый швейцарский бренд может позволить себе активное развитие с научной точки зрения. Создание лабораторий и центров для аналитики требует существенных затрат, что не вписывается в стратегии бюджетных организаций.
Даже при выборе экономных моделей не стоит переживать. Каждый швейцарский зубной имплант проходит многоуровневую проверку, а приживаемость таких имплантов достигает 98% и выше. При этом период срастания для среднестатистических моделей составляет 6 недель.
Недостатки швейцарских зубных имплантов
При всех положительных моментах стоит отметить и минусы. Пациенты и сами стоматологи обращают внимание на ряд недостатков. К ним можно отнести:
- повышенную стоимость швейцарских имплантов;
- не слишком разнообразный ассортимент;
- длительное ожидание из-за стандартов производства.
Впрочем, эти аспекты не так важны, когда дело доходит до серьезной имплантации. Выбор надежного и качественного производителя – ключевая задача. Тут приоритет – это проверенные конструкции с гарантией и эстетическим дизайном.