Суд разрешил непривитому от COVID-19 теннисисту Джоковичу остаться в стране и участвовать в Открытом чемпионате Австралии


17:1010.01.2022

Как сообщало Інше ТВ, 5 января непривитому от COVID-19 Новаку Джоковичу отказали во въезде в Австралию.

Сегодня, 10 января, Австралийский федеральный суд удовлетворил апелляцию сербского теннисиста Новака Джоковича, оспорившего решение пограничной службы об аннулировании его визы и депортации.

Об этом сообщает Еuronews, передает Інше ТВ.

Джокович был задержан вечером 5 января в аэропорту Мельбурна. Он не смог предоставить сотрудникам австралийской погранслужбы доказательства того, что у него есть легальное медицинское освобождение от вакцинации против коронавируса.

После разбирательства виза спортсмена была аннулирована, а сам он предупрежден о необходимости покинуть страну. Джокович обратился в федеральный суд Австралии, оспорив законность решения пограничной службы.

Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису подтвердили 5 января, что первая ракетка мира Джокович получил разрешение на въезд в страну и участие в турнире на основании медицинского освобождения от вакцинации.

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 17 по 30 января в Мельбурне.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд разрешил непривитому от COVID-19 теннисисту Джоковичу остаться в стране и участвовать в Открытом чемпионате Австралии' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube