WADA обвинило антидопинговый центр Украины в махинациях


17:1327.10.2021

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило отчет, в котором Национальный антидопинговый центр Украины (НАДЦУ) обвинен в нарушении международных стандартов тестирования спортсменов.

В официальном докладе указано, что расследование «Операция Геркулес» было начато в 2019-м году. Его итогом стали доказательства того, что с 2012 года НАДЦУ проводил тестирование спортсменов на допинг по предварительному уведомлению.

Схема работала с 2012 года. Данные свидетельствуют о том, что НАДЦУ связывался со спортсменами и тренерами и приглашал их сдать тесты на допинг за день до процедуры. Эта практика применялась перед важными международными турнирами.

Кроме того, в 2021-м году НАДЦУ сообщил о шести пробах, которые были взяты в соревновательный период, как о тестах, которые делались в период между турнирами. Это делалось, чтобы спортсмен успел сдать необходимое количество таких внесоревновательных тестов перед Олимпиадой в Токио.

В рамках операции также расследовалась деятельность Федерации легкой атлетики Украины, но доказательств в существовании допинг-схем найдено не было.

Напомним, сразу трое украинских легкоатлетов не допустили на Олимпиаду в Токио, так как они не успели сдать все необходимые пробы на допинг.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'WADA обвинило антидопинговый центр Украины в махинациях' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube