Николаевец Игорь Цветов добыл 50-ю по счету «украинскую» медаль Паралимпиады — «серебро»


13:4730.08.2021

Украина добралась до отметки в 50 медалей на Паралимпийских Играх в Токио. Серебряную награду в беге на 100 метров добыл Игорь Цветов.

Об этом сообщает Суспільне.

Цветов подходил к финалу 100-метровки в качестве действующего паралимпийского чемпиона. В Рио-де-Жанейро он оказался самым быстрым на этой дистанции и в целом в 2016 году выиграл две золотые медали.

Первый финал для Цветова закончился с установлением личного рекорда. Но взять второе подряд «золото» украинец не смог.

В финале Цветов боролся с тремя представителями Паралимпийского комитета России. Главными претендентами на медали были Дмитрий Сафронов и Артем Калашян, которые в сезоне пробегали со временем 11.70 метра.

Калашяна Цветов смог опередить. Но не Сафронова: на финише представитель ПКР пробежал с новым мировым паралимпийским рекордом — 11.39 секунд. Цветов — за 11.47 секунды, улучшив свой собственный рекорд.

Добавим, что, по информации Национального комитета спорта Украины, с сегодняшнего утра Украина завоевала семь медалей (включая медаль Игоря Цветова). Это «золото» Марины Литовченко и «серебро» Виктора Дидуха в теннисе настольном, «серебро» в пулевой стрельбе у Андрея Дорошенко, «бронза» в пулевой стрельбе у Ирины Щетник, «золото» в плавании 100 м на спине с мировым рекордом Андрея Трусова и «серебро» пловца Михаила Сербина.

Как сообщало Інше ТВ, в пятый день Украина на Паралимпиаде завоевала 9 наград: 2 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовых

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевец Игорь Цветов добыл 50-ю по счету «украинскую» медаль Паралимпиады — «серебро»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube