В последний день Олимпиады наша велогонщица Старикова взяла серебро


07:3308.08.2021

8 августа, в последний день Олимпийских игр в Токио, украинская спортсменка Елена Старикова выиграла серебряную медаль на велотреке в дисциплине спринт, сообщается на сайте Олимпиады.
Золотую медаль завоевала Келси Митчелл из Канады, которая опередила Старикову в двух заездах на 0,061 сек. и 0,064 сек.

В полуфинале Старикова победила призерку Олимпийских игр 2012 года Лэй Вайси из Гонконга. В первом заезде, как сообщается на сайте Игр, украинка опередила соперницу на 0,04 сек., во втором – на 0,128 сек. В итоге Лэй Вайси завоевала бронзовую медаль. 

7 августа в четвертьфинале Старикова опередила немку Лею Софи Фридрих, которая, как отмечает Reuters, была одной из фавориток и претенденткой на золотую медаль. 

По состоянию на утро 8 августа в активе украинской сборной 19 медалей: одна золотая, шесть серебряных и 12 бронзовых. Как сообщается на сайте Олимпиады, она занимает 43-е место в неофициальном медальном зачете (14-е – по количеству наград). 

Хотя бы одну олимпийскую медаль завоевали 93 страны из более 200, которые участвуют в Играх. Первая тройка лидеров в медальном рейтинге остается неизменной: Китай, США и Япония. 

5 августа Старикова заняла четвертое место в соревнованиях на велотреке в дисциплине кейрин. 

Напомним, нерадостное «серебро» Украины в боксе на Олимпиаде: рефери подыграл бразильцу

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В последний день Олимпиады наша велогонщица Старикова взяла серебро' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube