Увы, без медали: 15-й николаевский прыгун в воду Алексей Середа занял шестое место в финале Олимпиады


10:4207.08.2021

15-летний украинский спортсмен Алексей Середа занял шестое место на дебютной для себя Олимпиаде в Токио в соревновании по прыжкам в воду с 10-метровой вышки.

Об этом сообщает Суспільне.

В финале прыжков в воду с 10-метровой вышки соревновались 12 спортсменов, которые преодолели полуфинал. Как и на предыдущих этапах соревнований, спортсмены должны были совершить шесть прыжков разной сложности, выполнение которых оценивали судьи.

Середа начал выступление 7-м. По итогам трех прыжков Середа держался в топ-6, минимальная оценка за попытку — 79.20 баллов. Решающим для него был четвертый прыжок, появившийся в программе спортсмена недавно (в квалификации и полуфинале 15-летний украинец получал минимальные оценки за его исполнение, что в итоге отражалось на его дальнейшей борьбе). В финале Середа получил за этот прыжок в два раза больше баллов, чем в полуфинале, — 56.10, но все равно после него опустился на седьмое место.

Впереди у Середы были не самые сложные прыжки — сложность 3.0 и 3.2. У его конкурента — 14-летнего японца Рикуто там и сложность была выше: 3.4 и 3.6. Однако после пятого прыжка Середа опередил японца — он выполнил прыжок с оценкой 75.00, японец — на 35.70.

Украинец попытался зацепиться за топ-5. Но обойти еще и представителя ОКР Виктора Минибаева Середа не смог, хотя и удержал шестое место.

В драматичной борьбе первые два места на пьедестале заняли представители Китая Юан Чао и Джан Ян. Британец Томас Дэйли, который боролся с ними за «золото», в итоге лишь третий.

Как сообщало Інше ТВ, на этой Олимпиаде николаевские спортсмены Алексей Середа и Олег Колодий представляют Луганскую область, и ранее в финале синхронных прыжков Алексей Середа вместе с Олегом Колодием заняли шестое место.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Увы, без медали: 15-й николаевский прыгун в воду Алексей Середа занял шестое место в финале Олимпиады' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube