Евро-2020: что пишет пресса Нидерландов по результатам матча с Украиной


17:5514.06.2021
Share Button

В воскресенье, 13 июня, состоялся поединок группового раунда Евро-2020, в котором Нидерланды в Амстердаме обыграли сборную Украины со счетом 3:2. Хозяева вели 2:0 по ходу второго тайма, но украинцы сумели сравнять счет, в итоге “оранжевые” все-таки вырвали победу. УНН собрал материалы СМИ Нидерландов, которые активно хвалят драматургию матча, игру сборной Нидерландов и не менее Украину.

Нидерландские СМИ не поскупились на хвалебные слова в адрес своей команды, сборной Украины и качества матча, который ряд изданий и в Европе уже назвал — пока что лучшим на этом турнире.

“В интересном поединке Евро-2020 на „Амстердам Арене“ сборная Нидерландов вырвала победу над Украиной в концовке матча благодаря Дюмфрису. Правый защитник „оранжевых“ сделал счет 3:2 за пять минут до окончания основного времени встречи… Дюмфрис оказался самым опасным нападающим „оранжевых“ в схеме 5-3-2 Франка де Бура… Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко остановился на схеме 4-3-3. Руслан Малиновский из „Аталанты“ и Александр Зинченко из „Манчестер Сити“ в полузащите, а справа в атаке постоянная угроза от левой ноги Андрея Ярмоленко”, — пишет издание.

“Единственное, чего не хватало в хорошей и веселой первой половине матча — голов. Все они случились уже во втором тайме”, — отметили местные журналисты.

“Дюмфрис продолжал неустанно работать на своем правом фланге и „наработал“ сразу два мяча. Бущан прервал прострел защитника, но Вейналдум был точен на добивании. Этот гол прорвал плотину. После настойчивого отбора Дюмфриса нападающий Вегхорст забил второй гол хозяев. 2:0 — казалось, что Украина уже отказалась от продолжения борьбы. Но за четверть часа до завершения основного времени Ярмоленко сместился в центр с правого фланга и красиво пробил в верхний угол. Украина воспрянула духом, и через четыре минуты сравняла счет. Роман Яремчук после штрафного в исполнении Малиновского точно ударил головой. Но это был еще не конец для Дюмфриса. Правый защитник головой забил победный гол после паса Аке”, — говорится в статье.

Издание NU: “Оранжевые” начинают чемпионат Европы с победы над Украиной

“Сборная Нидерландов начала чемпионат Европы с яркой победы над Украиной со счетом 3:2. Команда Франка де Бура вела 2:0 по ходу встречи, но украинцы вернулись в игру, сделав счет 2:2. Победный гол забил Дензел Дюмфрис незадолго до окончания матча… Добыв эту победу, „оранжевые“ уже близки к выходу в 1/8 финала Евро-2020”, — сообщили журналисты.

Издание ED: “Оранжевые” развеяли скептицизм яркой победой над Украиной

“Незадолго до окончания матча казалось, что победа выскользнула из рук „оранжевых“. Нападающий Роман Яремчук нанес точный удар головой на 79-й минуте после штрафного удара — и казалось, что уверенная победа внезапно превратилась в ничью 2:2. За пятнадцать минут до конца матча „оранжевые“ вполне заслуженно вели 2:0, но после блестящей атаки Андрея Ярмоленко напряжение неожиданно возросло. То, что в итоге все получилось, было не только вполне заслуженным, но и олицетворяло стойкость нидерландской команды”, — пишет ED.

“В Амстердаме с первых минут шла увлекательная футбольная борьба, мяч метался между воротами. Начальная фаза была зрелищной с первых секунд, с шансами для обеих команд. Украина регулярно угрожала воротам „оранжевых“, почти всегда атакуя по собственной инициативе”, — отметили нидерландцы.

Издание De Volkskrant

Газета также высоко оценила состав и тактику Де Бура. По мнению СМИ, победа была в некотором смысле данью уважения тренеру, но и игроки получили похвалу. Забившие голы Дамфрис и Ваут Вегхорст удостоились похвалы. “Это рабочие с угольной пылью на ногах. Рабочие… С одной победой 1/8 финала уже близка”.

Издание De Telegraaf

Данное СМИ увидело, что фаза плей-офф близка. Газета говорит о “нервной победе” нидерландской команды. “Поддерживаемые с почетной трибуны королем Виллемом-Александром и королевой Максимой, нидерландская команда одержала королевскую победу над Украиной в самом сумасшедшем матче Чемпионата Европы на сегодняшний день”.

Читайте: Украина проиграла Нидерландам 2:3. Реакция Зеленского (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button