«Ошибки в комплектации и массовое заболевание ковидом», — президент МБК «Николаев» объяснил провальный сезон


12:1709.05.2021

Президент «Николаева» Андрей Черепанов поделился мнением в интервью Tribuna.com о причинах неудачного сезона. 

«Обозначил бы две группы причин неудачного сезона. К первой я отношу обстоятельства, общие для всех команд. Это коронавирус, травмы игроков, непредсказуемо меняющийся календарь в ходе чемпионата.

С этими проблемами столкнулись абсолютно все команды Суперлиги. Другое дело, на каком этапе чемпионата каждая из команд пострадала и как смогла (или не смогла) противостоять этим вызовам.

Вторая группа – это субъективные причины, относящиеся непосредственно к «Николаеву». Это ошибки в предсезонной комплектации команды опытными украинскими баскетболистами, а также массовое заболевание игроков ковидом накануне чемпионата.

Следующая ключевая наша проблема – это смена главного тренера в первые дни чемпионата. И, как результат, недостаток взаимопонимания между рядом уже подписанных баскетболистов и новым тренером.

Третья причина – психологический шок и упаднические настроения отдельных опытных игроков после серии поражений во втором круге чемпионата, после которых, как оказалось, команда не смогла морально восстановиться и поверить в себя.

И, наконец, это отсутствие зрителей на трибунах. «Николаев» пострадал от этого как никакой другой клуб Украины. Уверен, при поддержке наших болельщиков команда смогла бы одержать дополнительные три-четыре победы в домашних матчах. Нам их реально очень не хватало.

Как правило, команды, занимающие последние места в турнирной таблице, вместе с исключительно спортивными проблемами испытывают еще и проблемы финансового характера. Страдают от недостатка финансирования, задержки заработной платы, накопления долгов и, когда их объем превышает разумные границы – конфликтов и судебных разбирательств между клубом, игроками и их агентами.

Но для «Николаева» образца нынешнего и прошлого сезонов эти моменты совершенно не характерны. Клуб имел не самый высокий, но и не самый низкий в лиге бюджет. Более того, в плане дисциплины его выполнения в полной мере и в срок «Николаев» является лидером Суперлиги.

И в этом – парадокс ситуации, что дает дополнительный повод для анализа и соответствующих выводов при формировании менеджмента на следующие сезоны», – сказал Черепанов. 

Как сообщалось ранее, болельщики МБК «Николаев» опубликовали открытое письмо с просьбой к президенту клуба отстранить главного тренера

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'«Ошибки в комплектации и массовое заболевание ковидом», — президент МБК «Николаев» объяснил провальный сезон' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube