Николаевец с ДЦП выиграл соревнования по пауэлифтингу


14:4425.03.2021

20-летний николаевец Дмитрий Полович, который живет с детским церебральным параличом, завоевал золотую медаль на соревнованиях по пауэрлифтингу, которые проходили в Киевской области.

Об этом сообщают «Преступности.НЕТ» со ссылкой на его тренера Анну Куркурину.

Соревнования проходили по жиму штанги лежа среди простых спортсменов. Николаевец во втором подходе смог поднять 40 килограммов, а в третий раз – 50, но из-за того, что парня повело в сторону, судьи не засчитали этот результат. Стоит отметить, что Дмитрий Полович сам весит 50 килограммов. На соревнованиях он заработал золотую медаль в своем весе.

— Когда Дима родился, врачи говорили лишь о 5% вероятности, что он сможет ходить. Сегодня он не только ходит, но и тренируется. Так как у него ДЦП, ему надо тренироваться намного больше, чем другим спортсменам, потому что если он остановит тренировки, мышцы могут атрофироваться. Он принимал участие в соревновании для обычных спортсменов, чтобы, в том числе, и пристыдить здоровых парней, которые ленятся заниматься спортом, но находят время на алкоголь и наркотики. Дима смог поднять свой вес, а это может далеко не каждый. Я надеюсь, его заметят и возьмут на Паралимпиаду, — сказала Анна Куркурина.

Отметим, что Дмитрий не только успешно закончил среднюю школу и сегодня учится в киевском вузе, но и ведет видеоблог на Youtube «ДЦП не приговор», где рассказывает о своих тренировках.

Смотрите также: Почему только 5% больных ДЦП детей Николаевщины включены в списки на госфинансирование реабилитации? (ДОКУМЕНТ)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевец с ДЦП выиграл соревнования по пауэлифтингу' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube