Кубок Украины по прыжкам в воду: на метровом трамплине николаевец Коновалов взял золото, а по прыжкам с 3-метрового трамплина весь пьедестал был «николаевским» (ФОТО)


12:4819.03.2021

Кубок Украины по прыжкам в воду среди возрастных групп «А» и «В» проходит в Киеве с 15 по 20 марта. В соревнованиях принимают участие спортсмены из 9 областей Украины: Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Луганской, Львовской, Харьковской и Киева. Этот Кубок Украины является отборочным на чемпионат Европы по прыжкам в воду среди юниоров, который в июне пройдет в г. Риека (Хорватия).

И николаевцы очень хорошо себя зарекомендовали.

Об этом сообщили в Федерации Украины по прыжкам в воду, передает Інше ТВ.

В прыжках с метрового трамплина лучшим был Даниил Коновалов из Николаева, который набрал в итоге 469,00 балла и стал чемпионом в данном виде программы. «Серебро» у еще одного представителя Николаевской области — Романа Савченко (423,95).

Кубок Украины по прыжкам в воду: на метровом трамплине николаевец Коновалов взял золото, а по прыжкам с 3-метрового трамплина весь пьедестал был «николаевским» (ФОТО) 1

Вот как Даниил прокомментировал свое выступление: «Соперники были достаточно сильны. Мой самый главный соперник — это Богдан Чижовский, партнер по синхронным прыжкам, но на этот раз у него не получился один прыжок, но это спорт. С этой программой я выступал и на открытом Кубке Украины в феврале, она у меня хорошая, нужно только нарабатывать ее. Именно с ней буду выступать на чемпионате Европы среди юниоров и юношеском чемпионате мира, усложнять пока ничего не планирую. Относительно своего выступления на Кубке Украины — мог бы лучше, но золотая награда есть, в принципе я доволен, есть над чем работать дальше».

Также лучшим Даниил Коновалов стал и в прыжках с 3-метровго трамплина.

Вот как сам чемпион прокомментировал свое выступление: «Сегодня утром, в предварительных соревнованиях я выполнял прыжки лучше, чем в финале. Сейчас все попытки удались, новый прыжок не совсем получился, а потому есть над чем работать».

Следует отметить, что Даниил Коновалов с набранной суммой баллов — 529,10, выполнил норматив на попадание в сборную команду Украины на чемпионат Европы среди юниоров.

Второе место у Богдана Чижовского (482,95), а третье — у Романа Савченко (466,00). Оба они представители Николаевской области.

Как сообщало Інше ТВ, на открытом Кубке Украины по прыжкам в воду, который проходил в Киеве в феврале, Даниил Коновалов стал вторым в прыжках с метрового трамплина среди мужчин, а в паре с Богданом Чижовским занял второе место в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина среди мужчин.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Кубок Украины по прыжкам в воду: на метровом трамплине николаевец Коновалов взял золото, а по прыжкам с 3-метрового трамплина весь пьедестал был «николаевским» (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube