Совет лиг ПФЛ принял решение о досрочной остановке соревнований (ФОТО)


22:3421.05.2020
Share Button

Совет лиг провел сегодня, 21 мая, заседание в формате встречи руководителей на стадионе «Оболонь Арена» в Киеве.

В работе приняли участие первый вице-президент УАФ Олег Протасов и председатель Ассоциации футболистов-профессионалов Украины Игорь Гатауллин, сообщают в пресс-службе ПФЛ.

Олег Протасов сообщил, что никаких других сценариев, кроме как проведение весенней части соревнований, УАФ сейчас не рассматривает. Но по итогам обсуждений результат был получен иной.

Совет лиг сначала заслушал представители клубов Второй лиги, которые в основном склонялись к формуле, по которой эти соревнования должны остановиться. «Ситуация в Ровенской области непростая, – подчеркнул президент «Вереса» Иван Надеин. – Мы провели два полноценных тура, где каждая команда должна была сыграть с каждым, поэтому соревновательный принцип был сохранен. Понимаем, что этот сезон потерян, и главные усилия важно направить на то, чтобы не потерять следующий».

Его поддержали с трибуны представители «Никополя», «Кристалла» и винницкой «Нивы».

Заслушав своих коллег, Совет лиг провел голосование по весенней части сезона 2019/20, согласно которому соревнования во Второй лиге досрочно завершены – подавляющее большинство клубов проголосовало за остановку.

Не менее пылкими вышли дебаты по восстановлению соревнований в Первой лиге, ведь по итогам соревнований в этом дивизионе должны определиться три команды, которые повысятся в классе.

Предварительно, ситуация в Первой лиге выглядела более оптимистично, многие команды высказывались за восстановление соревнований. Вот только экономические преграды помешали продолжению захватывающих соревнований в Первой лиге, которые администрация ПФЛ предлагала восстановить с 15 июня. Сюда добавилась и невозможность некоторыми клубами понять требования медицинского протокола.

«Мы бы хотели получить четкие медицинские требования к клубам – сколько надо раздевалок, на скольких автобусах передвигаться команде, и как часто делать тесты, – сказал директор «Волыни» Валентин Кошельник. – И важно понимать, что будет с командой, если в ней обнаружат хотя бы одного, кто заболел коронавирусом».

По итогам голосования «за» восстановление соревнований высказалось шесть клубов, восемь было «против», один клуб воздержался, а представителей «Металлурга» не было на заседании по болезни.

Таким образом, соревнования в Первой лиге по требованиям регламента не будут доиграны. На следующей неделе ПФЛ направит в клубы опросник, где предложит несколько возможных форматов определения призеров и формулу, по которой клубы смогут провести ротацию между лигами. Позиция клубов по обмену между лигами будет доведена исполкому УАФ, который примет окончательное решение по итогам сезона 2019/20.

Как сообщало «Інше ТВ», Глава Наблюдательного совета МФК «Николаев» Сергей Кантор: «Я не вижу никакого смысла заканчивать второй круг»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button