Настоящее чудо. В НХЛ 42-летний водитель ледового комбайна стал в ворота и принес команде победу (ФОТО, ВИДЕО)


09:2024.02.2020
Share Button

В матче НХЛ «Торонто» – «Каролина» травмы получили сразу два вратаря гостей – Джеймс Раймер и Петр Мразек. «Ураганам» не оставалось ничего, как выпускать экстренную замену – 42-летнего Дэвида Айреса, передает Sport.ua.

Он профессионально никогда в хоккей не играл, только на юниорском уровне, но на арене «Кленовых» управляет машиной, которая обновляет лед (водитель ледового комбайна, называется Замбони), а также является экстренным стражем ворот на замену в подобных случаях. При этом он доступен для обеих команд.

В итоге Айрес отыграл больше 28 минут! Дэвид успел сделать 8 сейвов на 10 бросков, помог «Каролине» выиграть 6:3 и стал самым возрастным вратарем в истории НХЛ, выигравшим свой первый (и вероятно) последний матч.

«Я пропустил две шайбы с двух первых бросков, но потом в перерыве сказал партнерам, что все нормально, я привык и готов помогать. Это было невероятно», – сказал Айрес.

Согласно правилам НХЛ, за экстренный выход на лед кипер должен получить 500 долларов, а также имеет право сохранить фирменную вратарскую джерси «Каролины».

Читайте: Папа Римский примерил хоккейный джемпер клуба НХЛ (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button