“Райо Вальекано” наказали штрафом за оскорбления Зозули фанатами клуба


17:1627.12.2019
Share Button

Испанский футбольный клуб “Райо Вальекано” получил наказание за оскорбления со стороны своих фанатов в адрес украинского нападающего “Альбасете” Романа Зозули.

Мадридский клуб должен уплатить штраф в размере 18 тысяч евро, а также провести следующие два домашних матча при частично закрытых трибунах. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на испанские СМИ.

Кроме того, второй тайм матча между “Райо Вальекано” и “Альбасете” будет доигран, но без зрителей.

Ранее посол Украины в Королевстве Испания Анатолий Щерба отметил, что клуб “Райо Вальекано”, фанаты-ультрас которого оскорбляли Романа Зозулю, понесет наказание даже в случае, если он не будет судиться.

Как сообщалось, матч второго дивизиона Испании (Сегунды) между “Райо Вальекано” и “Альбасете”, который проходил 15 декабря, приостановили после первого тайма, а впоследствии и отложили в связи с оскорблениями в адрес украинского нападающего “Альбасете” Романа Зозули. Фанаты хозяев в конце первого тайма начали выкрикивать в адрес украинца различные оскорбления, основной тематикой которых стал лозунг “Зозуля – нацист”. Из-за этого “Альбасете” отказался выходить на второй тайм встречи.

Роман Зозуля рассказал, что причиной конфликта являются некоторые фанаты “Райо Вальекано”, воевавшие против Украины на Донбассе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button