Обор на Евро-2020: матч Украина-Сербия завершился ничьей


19:2917.11.2019
Share Button

Точный удар Артема Беседина в компенсированное время позволил команде Андрея Шевченко завершить календарный год без поражений.

Об этом пишет Football HD.

Сербия – Украина – 2:2

Голы: Тадич, 9 (пен.), Митрович, 56 – Яремчук, 32, Беседин, 90+3

Предупреждения:Коларов, 84 – Матвиенко, 8

Сербия: Райкович – Родич, Коларов, Миленкович, Ник. Максимович – Нем. Максимович (Миливоевич, 76), Гудель – Радоньич (Милинкович-Савич, 83), Льяич (Гачинович, 69), Тадич – А. Митрович.

Украина:Пятов – Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Караваев – Малиновский (Шахов, 88), Сидорчук, Коваленко (Шепелев, 77) – Ярмоленко, Яремчук, Цыганков (Беседин, 77). Десятый тур группового этапа отборочного раунда к чемпионату Европы 2020-го года, который для отдельно взятой группы B означал необходимость проводить восьмые по счету поединки, завершал скоротечный процесс квалификации на международный форум, который впервые в истории будет проходить в достаточно географически сложном формате. Около шести месяцев понадобилось для определения итогового состава корзин жеребьевки финальной стадии, а одним из заключительных противостояний стала игра поле стадиона «Райко Митич» в столице Сербии, Белграде, где местная национальная команда под руководством Любиши Тумбаковича противостояла сборной Украины.

Коллектив Андрея Шевченко все свои задачи в данном цикле решил заблаговременно. Украинцы ни разу не уступили ни одному из своих конкурентов, что позволило им занять первую строчку в турнирной таблице, на которую уже никто из преследователей не мог посягнуть. Оставался открытым вопрос лишь относительно второй путевки. Португалия была на половину шага ближе к заветной цели, однако преимущество в одно очко над Сербией, идущей третьей, в условиях необходимости проводить заочную битву в последнем туре, нешуточно подогревало интерес болельщиков к перипетиям в данном квинтете.

Ситуация была предельно прозрачной — у «Белых орлов» не было иной опции, кроме как побеждать, а Португалию могло устроить сразу три исхода, если их преследователь потерял бы очки в рамках отчетной встречи. Неутешительные 3:5 в рамках очных противостояний с «европейскими селесао» не оставляли выбора сербам. Да еще и «львовские» 0:5 в начале лета 2019-го года оказывали серьезное психологическое давление на хозяев поля.

В возможность для сербской сборной обойти португальцев в турнирной таблице не поверили даже местные любители футбола. «Райко Митич» не был заполнен и на половину, от чего не смог качественно отреагировать на успех домашней команды на старте поединка. Николай Матвиенко заблокировал рукой полет мяча в сторону ворот после удара Душана Тадича со средней дистанции. Андрей Пятов уже неоднократно доставал мячи после ударов соперников с «точки», однако с выстрелом по центру ворот от лидера амстердамского «Аякса» справиться не сумел.

Коллектив Андрея Шевченко не дрогнул после такого психологически сложного удара оппонента, и уже к середине первого тайма на счету Андрея Ярмоленко имелось попадание в каркас чужих ворот. Представитель Английской Премьер-лиги добивал отскок от перчаток Райковича прицельным ударом в левый нижний угол, однако на пути украинца к голу стала штанга. В моменте Ярмоленко не последнюю роль отыграл форвард Артем Беседин, усилий которого уже в следующем эпизоде у ворот хозяев окажется достаточно для выравнивания ситуации на табло. Беседин отправил мяч в сетку ударом головой со входа во вратарскую, завершив подачу Цыганкова с правого фланга.

Совпадение, или нет, но еще один момент Яремчука стал завершением первого тайма — Райкович потащил удар нападающего под левую штангу со средней дистанции. Украинцы и сербы не создавали много моментов у ворот, однако каждый из них был достаточно содержательным для забитых мячей.

Поддержали течение первой половины и следующие 45 минут, который своим ярким сейвом после удара Адема Льяича открывал Андрей Пятов. Каравае не выдержал натиск соперника на его фланг в том эпизоде, после чего провалил выбор позиции и в ситуации с очередным голом сербской команды. В зоне правого защитника сборной Украины одновременно оказались двое соперников в непосредственной близости к воротам, а точный навес с правого фланга от Душана Тадича снабдил мячом Митровича, который спокойно переиграл Пятова с близкого расстояния.

И все же, Украина не просто так шла к своей глобальной цели – завершить отбор к Евро-2020, а вместе с ним и календарный год, без поражений. Прострел Караваева из тяжелых условий с уходящим за лицевую мячом на правом фланге завершил точным ударом под дальнюю штангу Артем Беседин. 2:2 – Сербия оказалась неспособной даже отомстить за разгром во Львове.

Официально — отборочный раунд в группе B подошел к концу. На Евро-2020 отправляются сборные Украины и Португалии. Теперь остается дождаться завершения матчей остальных национальных команд, а затем отправиться анализировать возможный состав групп в финальной части, жеребьевка которой пройдет 30-го ноября 2019-го года в столице Румынии — Бухаресте.

Как сообщало «Інше ТВ», Сборная Украины в товарищеском футбольном матче одолела Эстонию со счетом 1:0

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button