«Александрия» обыграла «Динамо» и вышла на вторую позицию в чемпионате Украины


07:4526.11.2018
Share Button

Шестнадцатый тур национального футбольного чемпионата завершал матч «Александрия» – «Динамо», причем «горожане» Владимира Шарана доросли до звания главных преследователей команды Александра Хацкевича (был один сезон, когда ныне тренеры, а тогда полузащитники играли вместе в киевском клубе). Стартовый свисток прозвучал, когда соперников в турнирной таблице разделяло всего-то 2 очка.

Об этом сообщает Sport.ua.

Хозяева активным началом показали, что отсиживаться в обороне никто не собирается. На 3-й минуте «Александрия» после шикарного удара влет Цурикова повела в счете, голевой пас на счету Банады. Киевляне попытались оспорить правомочность взятия ворот, ведь Буяльский упал в середине поля и потерял мяч после не совсем чистой борьбы. Арбитр остался при своем мнении, еще и Шапаренко выписал профилактический «горчичник».

Динамовцы предприняли попытку сравнять счет по горячим следам, и теперь соперник показал, как умеет выстраивать грамотную оборону. Панькив оставался вне игры достаточно долго. «Горожане» разрушали спокойно и все делали просто, без лишнего риска и ненужной красоты, и кто за это станет их критиковать… На 17-й минуте прострел Вербича породил первую пожарную ситуацию, и теперь все решил вратарь. В ответной атаке Шастал едва не отправил мяч в дальний угол, и ведь Бойко ничего не контролировал. Минуту спустя он не позволили отличиться Запорожану. Это были вовсе не случайные атаки. «Александрия» играла (именно так) в хороший футбол.

В середине тайма Цыганков избежал офсайда, однако дальше вышло что-то среднее между ударом и силовым прострелом. Перспективный эпизод закончился ничем. Напомнил о себе Шапаренко, Панькив достал мяч из-под перекладины. Смена владеющего игровой инициативой была налицо. На 33-й минуте счет стал 1:1. В затяжной атаке приняли участие Буяльский, Шапаренко, Кендзера, который навесил справа, и Вербич. Последнего просто потеряли на входе во вратарскую.

«Динамо» продолжало наседать, явно рассчитывая забить второй мяч до перерыва. А вот на 40-й минуте мог произойти резкий сюжетный поворот. На убойной позиции оказался Задерака, парень решил бить и в дальний угол не попал. Даже жалко, что арбитр ничего к первому тайму не компенсировал.

Начало второй половины команды провели осторожно, теша себя надеждой, что конкурент допустит результативную ошибку первым. В середине поля мяч не особо задерживался, но прорваться на хорошую ударную позицию было ой как непросто. Панькиву приходилось много работать после навесов и прострелов, которые создавали впечатление перевеса киевлян. Так и десять минут прошло, словно корова языком слизала.

Землетрясение в матче случилось на 55-й минуте. Бойко безо всяких на то побуждающих факторов побежал страховать защитника и всей массой тела налетел на Цурикова с риском нанесения травмы. Помимо желтой карточки арбитр назначил пенальти, который Запорожан реализовал бильярдным ударом. Динамовцам потребовалось время, чтобы переварить произошедшее. «Горожанам» нравилось играть на чужой половине поля, да и секундометр не стоял на месте.

На 68-й минуте после углового в исполнении Цыганкова и удара Миколенко мяч попал в перекладину александрийских ворот. Минуту спустя Вербич пробил под подпрыгнувшей стенкой и совсем немного не попал в ближний угол. Эти эпизоды должны были стать предвестниками гола. Панькив продолжал работать в поте лица.

Напряжение росло с каждой минутой, причем хозяевам удалось перевести игру к чужим воротам. Действия вице-чемпиона рассыпались на отдельные фрагменты, и собрать мозаику пока не получалось. Пять компенсированных минут – достаточный отрезок для финального штурма, но не сегодня. «Александрия» впервые в истории обыграла «Динамо» в рамках чемпионата и подвинула столичного гранда со второй позиции.

Ранее сообщалось, что Руслан Забранский покидает пост главного тренера МФК «Николаев».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button