Договорились! «Благодаря позиции» Савченко Еропунов остался главой Федерации футбола Николаевской области, а единственный конкурент Пасечный согласился стать его первым замом


21:2802.03.2017

Share Button

Николай Еропунов снова стал председателем Федерации футбола Николаевской области.

Его переизбрание произошло сегодня, 2 марта, на IX отчетно-выборной конференции федерации футбола Николаевской области в присутствии председателя Николаевской ОГА Алексея Савченко, а также народных депутатов Украины Давида Макарьяна и Александра Ливика.

Стоит отметить, что единственным конкурентом экс-депутата городского совета был глава Федерации футбола города Николаева Александр Пасечный, который перед голосованием снял свою кандидатуру, поскольку ему пообещали должность первого заместителя главы областной федерации футбола.

Уже по выступлению губернатора стало понятно, кого он видит в кресле руководителя областной федерации футбола.

– Я, как глава областной администрации, поддерживаю этого человека (Николая Еропунова – прим.) и обращаюсь к вам поддержать этого человека сегодня на должности президента (Федерации футбола Николаевской области – прим.), — сказал Алексей Савченко в обращении к делегатам.

При этом руководитель области также попросил поддержать Александра Пасечного при голосовании за первого заместителя главы ФФНО.

savchenko

Алексей Савченко

В своём выступлении первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко сказал, что «на Николаевскую область сильно рассчитывают».

– У вас футбольная область, у вас есть климат, у вас желание, у вас есть всё для того, чтобы наши сборные пополнялись вашими земляками, — сказал он.

Он поблагодарил Николая Еропунова и Александра Пасечного за то, что они договорились к такому формату дальнейшего сотрудничества.

– Кандидаты нашли силы, мужество, непростые были переговоры, общение, но опыт и молодость объединились, — отметил Вадим Костюченко.

2

Вадим Костюченко

Александр Пасечный отметил, что всегда отдавал дань той работе, которую проделал Николай Еропунов в кресле руководителя областной федерации, вместе с тем дал понять, что у его команды было своё видение развития футбола в регионе.

– Мы свою работу показали в областном центре, показали её так, что этот областной центр один из лучших в Украине… Все мы здесь футбольные люди и взрослые. Объективно мы должны сказать, что благодаря позиции губернатора, Федерации футбола Украины мы нашли взаимопонимание о дальнейшем развитии футбола в Николаевской области, — сказал он.

– Мы хотим прийти со своими молодыми идеями. Я думаю, что можно даже раньше провести конференцию, через два года. Если у нас совместно не получится такой проект, вы сможете раньше нас переизбрать. Но вопросы согласованы. Нам даётся возможность прийти с молодой командой и развивать футбол. Мы не боремся за должности и медали, мы боремся за футбол,  много полномочий по развитию футбола в регионах, — добавил он.

pasechny

Александр Пасечный

Стоит отметить, что многие ожидали скандала на данной конференции из-за противостояния между областной и городской федерациями.

Как сообщает сайт Федерации футбола города Николаева, в работе конференции участвовали 92 делегата из 96 избранных.

– После отчета и прений делегаты признали работу Николая Еропунова на должности председателя ФФНО за минувший четырехлетний срок удовлетворительной. Затем состоялись выборы нового председателя федерации футбола области. Руководитель ФФГН Александр Пасечный снял свою кандидатуру. В итоге Николай Еропунов остался единственным кандидатом на этот пост и большинством голосов был переизбран. Первым заместителем председателя ФФНО избран Александр Пасечный — единогласно, заместителями — Александр Бабейко, Сергей Бойченко, Сергей Кулажкин и Николай Пыхтин, — сказано в сообщении.

Членами исполкома ФФНО стали Юрий Бойко, Власенко, Владимир Дорошенко, Валерий Запорожец, Сергей Жайворонок, Анзор Ишхнели,  Сергей Кантор, Анатолий Катрич, Александр Кулишов, Всеволод Кухаренко, Игорь Науменко, Игорь Пономаренко, Виталий Рудинский, Валерий Рымчук, Михаил Скрипниченко, Виктор Федюк и Николай Ярошинский.

После выборов Вадим Костюченко передал Николаю Еропунову сертификат от ФФУ на тысячу мячей для футболистов области.

Напомним, что Алексей Савченко долгое время был владельцем черниговского футбольного клуба «Десна». С футболом связано один из первых скандалов, вызванных заявлениями Алексея Савченко, когда в 23 октября 2008 года, в начале нового сезона клуб был среди аутсайдеров первенства, президент «Десны» Алексей Савченко сделал скандальное заявление про причины успеха в предыдущем сезоне: «Играла не «Десна», а играли мои «бабки» и амбиции. Каждая игра мне стоила от 5 до 15 тысяч долларов. Я могу пофамильно назвать судей, которые брали деньги, и людей, которые их им давали».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button



Loading...

© Inshe.tv

Share Button