Украинские легкоатлеты могут остаться без международных соревнований: государство не выделяет деньги на антидопинговые мероприятия


21:4315.12.2016
Share Button

Украинских легкоатлетов могут не допустить к международным соревнованиям в будущем из-за проблем антидопинговой инфраструктуры.

Об этом рассказал глава Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул, сообщает xsport.ua.

“У нас была довольно-таки жесткая беседа с руководством антидопингового департамента Международной федерации, по итогам которой нам, по сути, был выдвинут ультиматум. Суть претензии – за последний год по средствам государства практически не осуществляются мероприятия, препятствующие допингу, а именно не исследуются пробы спортсменов, что противоречит обязательствам Украины перед международным сообществом в борьбе с допингом”, – сказал Гоцул.

Председатель Дисциплинарной антидопинговой комиссии Национального антидопингового центра Фидель Тимченко более подробно рассказал об ультиматуме.

“Если вернуться к ультиматуму Международной федерации, то, если до февраля 2017 года Украина не начнет активно осуществлять исследования проб, и не будут выполняться наши обязательства, то украинские легкоатлеты могут быть лишены права принимать участие в международных соревнованиях”, – заявил Тимченко.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button