Звезду футбола Роналду СМИ обвинили в выводе 150 миллионов евро через оффшоры


14:5804.12.2016
Share Button

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду мог задействовать финансовые махинации.

Как сообщает El Mundo со ссылкой на Der Spiegel, португалец использовал оффшорные компании, чтобы выводить доходы от рекламы и уклоняться от уплаты налогов.

Западные СМИ утверждают, что в период с 2009 по 2014 год португалец через оффшорную компанию Tollin, зарегистрированную на Британских Виргинских островах, вывел 74,8 миллиона евро, выплатив только частично налоги в испанскую казну.

В 2014 году Роналду передал свои имиджевые права трем компаниям из Карибского бассейна после того, как в Испании перестали действовать налоговые льготы для спортсменов.

По оценкам издания, за 12 лет португалец заработал 150 миллионов евро на рекламе, заплатив налогов лишь на сумму 5,6 миллионов – менее 4%.

По сообщению источника, он владеет информацией о финансовых махинациях также других звезд футбола, в частности, главного тренера Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо, а также полузащитника Арсенала Месута Озила.

Ранее сообщалось, что Роналду продлит спонсорский контракт с производителем спортивной экипировки Nike.

По новому соглашению, которое будет подписано в ближайшее время, Роналду будет получать 24 миллиона евро в год, поэтому игрок может стать первым футболистом-миллиардером.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button