Послесловие к Олимпиаде: николаевскую саблистку Ольгу Харлан наградил Арсен Аваков


18:5510.09.2016
Share Button

Сегодня, 10 сентября, в Министерстве внутренних дел Украины состоялась торжественная церемония награждения спортсменов-динамовцев и тренеров по результатам XXXI Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщают в пресс-службе МВД.

1

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел, председатель ФСО «Динамо» Арсен Аваков, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, первый заместитель председателя Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Величкович, президент НОК Украины Сергей Бубка, первый заместитель председателя ФСО «Динамо» Украины, член исполкома НОК Виктор Корж, руководители правоохранительных ведомств.

«Вы с честью вернулись с Олимпийских игр. Некоторые скептики говорят, что Украина вернулась с Олимпиады с поражением, но это не так. Для меня Украина вернулась с победой, которую каждый из вас ярко демонстрирует», – отметил Арсен Аваков.

2

Присутствовали почти все спортсмены-динамовцы, которые представляли Украину на олимпиаде и получили высокие результаты, – Сергей Кулиш, Ольга Харлан, Алина Комащук, Дмитрий Янчук и другие участники Игр.

3

Украинская команда на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро состояла из 206 атлетов, 102 из них были членами ФСО «Динамо».

«Я хотел бы подчеркнуть, что это действительно была сложная Олимпиада, но это еще больше умножает важность побед и полученных результатов. Я благодарен всей системе МВД и лично Арсену Авакову за то, что они вкладывают ресурсы в развитие и поддержку спорта и спортсменов», – отметил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

За весь период деятельности «Динамо» его воспитанниками было добыто 174 олимпийские награды, за время Независимости – 73, на последних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро – 7 медалей.

«Динамовцы – это наша спортивная элита. Я хочу еще раз поблагодарить каждого из вас за то, что в такое непростое время для страны, вы сделали все возможное для победы. Надеемся, что динамовский движение всегда будет на той высоте, где он сейчас находится», – подчеркнул первый заместитель председателя ФСО« Динамо »Украины Виктор Корж.

4

««Динамо »очень много делает для украинского спорта, для того, чтобы мы видели государственный флаг и слышали гимн нашей страны», – сказал Сергей Бубка.

Как уже сообщало «Інше ТВ», Ольга Харлан на Олимпиаде-2016 завоевала «бронзу» в индивидуальных соревнованиях, а команда саблисток во главе с Ольгой взяла «серебро».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button