МБК «Николаев» проиграл в Черкассах в третьем матче четвертьфинала и вылетел из плей-офф


22:1611.04.2016
Share Button

Сегодня в Черкассах состоялся третий матч четвертьфинала «Суперлиги Фаворит Спорт», в котором МБК «Николаев» встречался с местными «Черкасскими мавпами», передают «Николаевские новости».

После того как команды обменялись победами на домашних площадках, эта игра стала решающей при определении полуфиналиста.

Завадский и Носков уже на 1-й минуте обозначили серьезность намерений «мавп» – 4:0. А на два штрафных Кожемякина тройным залпом ответили Балабан и Артамонов – 11:2. Но тут у гостей наладил прицел Шостуха, и МБК «Николаев» сократил отставание до пяти очков. Черкасщане вновь поднажали, однако точку в четверти броском из-за дуги поставил Иванов. МБК «Николаев» проигрывал 13:19.

К 14-й минуте гости сделали десять потерь! Сизов и Артамонов довели перевес «мавп» до 26:13. У МБК «Николаев» первым из «спячки» вышел Цикалюк, попали трюльники Тонченко и Онуфриев, забросил свой первый мяч Чемякин – и уже «минус 2»! Но перед большим перерывом «мавпы» чуть прибавили – 31:26.

В третьей четверти после трюльников Онуфриева, Шостухи и Тонченко МБК «Николаев» сравнял счет – 35:35. А на 26-й минуте после дальнего броска Иванова николаевцы впервые в матче вышли вперед – 42:40! В конце десятиминутки Тонченко и Цикалюк позволили гостям «удержаться на плаву» – 50:47.

В заключительном периоде Сизов, воспользовавшись двадцатой потерей николаевцев (всего их будет 27 – рекорд сезона!), вернул «мавпам» лидерство – 53:52. Единственный легионер в составах обеих команд американец Холл довел разницу в счете до четырех пунктов, но трюльник Иванова свел ее к одному. Увы, николаевцы продолжали раздаривать мячи. Седьмая потеря Шостухи привела к тому, что Шаламов сделал счет 61:55. Но МБК «Николаев» продолжал сражаться. Иванов за полторы минуты до финальной сирены вывел гостей вперед – 64:63! Но Сизов с линии штрафных возвращает лидерство «мавпам» – 65:64. За 15 секунд до конца матча Иванов теряет мяч. Тонченко фолит, Холл забивает один штрафной – 66:64. А за три секунды до сирены потеря у Тонченко, николаевцы фолят, и Артамонов с линии штрафных ставит точку . МБК “Николаев” проиграл матч со счетом 68:64 и серию – 1:2 . В полуфинал вышли «Черкасские мавпы».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button