Праздник на нашей улице: МБК «Николаев» в тяжелом матче одолел «Черкасских Мавп»


16:0811.03.2016
Share Button

1
Цикалюк, Ожегов и Шостуха задали оптимистичное начало для гостей. Однако во время последовавшей у николаевцев заминки Сизов и Артамонов двумя точными бросками из-за дуги восстановили статус-кво.

Та же троица, только в ином порядке, продолжили забивать, а Кожемякин с линии штрафных даже нарастил разрыв в счете – 14:11. Только Кобец забивает трешку, и… черкащане начинают негостеприимно отдаляться. Впрочем, Онуфриев и Иванов по два раза попали в цель, и первый период остался за МБК «Николаев» – 21:22.

Cразу после возобновления игры черкащане за счет активной – и результативной – игры на нашем щите возвращают себе лидирование. Лишь на третьей минуте Онуфриев броском из-за дуги сравнивает счет. Очки команды добывают с огромным трудом. Конечно, вовсю старались защититься, однако и нападающие явно недобирали свой рабочий процент точности.

На 5-й минуте николаевцы забивают свой второй мяч в периоде. Но это опять Онуфриев, снова – издали, и наша команда снова чуть впереди. Очередная заминка у гостей, несколько эффектных атак хозяев, и Жуковский с Тонченко добиваются лишь сокращения минусового просвета.

Новая трешка от Артамонова, разыгрывающий черкащан забивает еще и ближний после перехвата – местный «поезд» набирает ход. Жуковский и Шостуха таки успели до большого перерыва зацепиться за последний вагон – 41:36.

Большой перерыв ничего принципиально не изменил в течение поединка. Лишь на третьей минуте команды совершили первый результативный бросок. Но поймавший кураж Давидюк сделал это из-за дуги. Минуту спустя Онуфриев заработал штрафные и подал партнерам некоторую надежду.

Вот только два проигранных на своем щите отскока не позволили николаевцам развить почин капитана. На 6-й минуте Иванов попадает в цель с игры. Как этого мало, стало ясно очень быстро – черкащане довели свое преимущество до двузначных значений.

Иванов, Онуфриев и Тонченко к 9-й минуте несколько внесли несколько существенных поправок на игровом табло. Но лишь когда Тонченко еще и трюльник забил, гости по-настоящему воспряли духом. Впрочем, черкащане последнюю реплику в третьем периоде оставили за собой – 56:51.

Зато Цикалюк первым отличился на финишной прямой. Черкащане отвечают двумя успешными атаками. Шостуха бьет дуплетом на 5 баллов. Носков опрокидывает погоню николаевцев точным броском с 9 метров. Сергей Кирлан берет минутный перерыв. Однако Кобец очередной своей трехой рушит последние надежды гостей – 68:58…

Однако играть еще больше половины периода. Иванов и Тонченко сокращают отставание до трех пунктов. Ожегов и Жуковский продолжают рывок – 70:69. Но играть еще ого-го. Шостуха дважды пускается в рискованные рейды в краску соперников. Те фолят, и Александр реализует 3 попытки из 4. Но играть еще – больше минуты…

Ответный рейд под наш щит совершает Кобец. И в убойной позиции… получает блок-шот от Цикалюка. В завершающие секунды матча команды успели обменяться бросками «последней надежды». Но такой уж видно мяч сегодня был «тяжелый», что лишь истрепал нервы болельщикам. А праздник состоялся на николаевской улице – 70:72, сообщили в пресс-службе МБК «Николаев».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button