FIFA оштрафовала 6 футбольных ассоциаций за гомофобные речевки со стороны болельщиков


21:2813.01.2016
Share Button

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала шесть национальных футбольных ассоциаций в Северной и Южной Америке за кричалки гомофобного характера во время матчей отборочного турнира чемпионата мира 2018 года.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу ФИФА.

«ФИФА подтверждает санкции, введенные в отношении нескольких футбольных ассоциаций за неспортивное поведение болельщиков, позволивших себе оскорбительные и дискриминационные кричалки во время отборочных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года», — говорится в сообщении.

Доказательства противоправных действий болельщиков были получены при помощи системы мониторинга, на их основе были открыты дисциплинарные дела в отношении национальных футбольных ассоциаций Аргентины, Чили, Гондураса, Мексики, Перу и Уругвая.

«Ассоциации Аргентины, Мексики, Перу и Уругвая были оштрафованы на 20 тыс. швейцарских франков каждая, Чили была оштрафована в общей сложности на 70 тыс. франков за четыре случая, произошедших в разных матчах. Все материалы касаются гомофобных кричалок болельщиков этих команд, что является нарушением статьи 67 Дисциплинарного Кодекса FIFA», — отмечается в сообщении.

Дело в отношении Гондураса пока находится на рассмотрении, болельщиков этой страны также обвиняют в проявлениях гомофобии.

Глава Дисциплинарного комитета FIFA Клаудио Сулсер заявил, что гомофобия противоречит ценностям футбола и призвал футбольную общественность к единству в этом вопросе.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button